Bircher Müsli Rezept für Über-Nacht-Haferflocken
Am Abend schon ans Frühstück denken? Beim Bircher Müsli ein Muss! Und es lohnt sich, denn morgens müssen Sie das gesunde Frühstück nur aus dem Kühlschrank holen und können es gleich genießen.
Bircher Müsli Zutaten
Rezept für 3 Portionen:
- 75 g feine Haferflocken
- 10 g Kokosflocken
- 10 g gehackte Mandeln
- 10 g gehackte Walnüsse
- 500 ml Milch
- 50 g Joghurt
- 50 ml Sahne
- 25 g Rosinen
- 250 g Obst (Zum Beispiel: grob geriebener Apfel, Brombeeren und Heidelbeeren)
- ein gehäufter TL Erdnussbutter (mit Stückchen)
- Ahornsirup (Menge je nach Geschmack)
- eine Prise Salz
Bircher Müsli Zubereitung
Zerreiben Sie die Äpfel mit einer groben Reibe. Nun alle Zutaten miteinander vermengen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit frischem Obst garnieren und genießen.
Natürlich können Sie bei den Nüssen und den Früchten variieren - mehr Kokosflocken statt der Walnüsse zu nehmen schmeckt auch ganz hervorragend! Und achten Sie darauf, dass die Erdnussbutter sich ordentlich im Müsli vermischt. Sie wird später nur als kaum merkliche Nuance zu schmecken sein und Ihrem Bircher Müsli dennoch das gewisse Etwas verleihen.
Tipp: Sie können das Bircher-Müsli auch in Gläser abfüllen und bis zu 2 Tagen nach der Zubereitung essen. Dann einfach anfangs auf die Beeren verzichten und sie stattdessen frisch zum Müsli dazugeben.
Oder doch lieber Pancakes? Wir haben sogar eine ganz gesunde Variante für Sie!
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Udo Bienert, Dienstag, 22.August 2017, 08:45 Uhr
1. Bircher-Müsli
Hallo Bayern 1- Team,
wo ist denn in Euerm Müsli-Rezept der Zitronensaft geblieben!?
MfG
Udo Bienert
Antwort von Bayern1- Onlineredaktion, Dienstag, 22.August, 11:17 Uhr
Lieber Udo,
wir empfehlen keinen Zitronensaft im Bircher Müsli, da er die Milch zum Gerinnen bringen kann.
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