Dicke Bohnen Rezept für Pasta mit Bohnen
Diese Pasta mit dicken Bohnen ist eine herrliche Abwechslung. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät sein Rezept für Pasta e fagioli.
- 400g Penne (oder andere "kurze" Nudelsorten)
- 2 Zwiebeln
- 1kg dicke Bohnen (ergibt ca. 300g Bohnenkerne)
- 50g frischer Meerrettich
- 300ml Brühe
- 100g Butter
- 200g Frischkäse
- 100g Parmesan
- 1 Prise Bohnenkraut, getrocknet
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Schoten der Bohnen mit den Händen aufbrechen und mit den Fingern die Kerne aus der Schale pulen. Die Bohnenkerne in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 20 Sekunden blanchieren, herausnehmen, gut in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend die Kerne einzeln mit einem kleinen Messer einritzen und das zarte Innere aus der weißen Haut vorsichtig herausdrücken.
Pasta e fagioli nach Sternekoch-Art
Die Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsangabe bissfest kochen und kurz abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln Schälen, in feine Würfel schneiden und in einer großen, beschichteten Pfanne, bei mittlerer Hitze, auf dem Herd mit einem Löffel Butter glasig anschwitzen.
Zwiebeln mit Brühe ablöschen, aufkochen und die restliche Butter unterrühren. Bohnenkerne zugeben und unter gelegentlichem Rühren leicht "cremig" einkochen lassen. Soße mit Salz, frisch geriebenem Meerrettich und etwas getrocknetem Bohnenkraut abschmecken und die Pasta unterschwenken.
Reichlich Parmesan fein darüber reiben, auf Tellern verteilen, einige Nocken Frischkäse darauf setzen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.