Omelett Rezept für Omelett mit Avocado
Fluffig, saftig und schnell: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie ein wunderbares Omelett gelingt, dass zu jeder Tageszeit eine Leibspeise ist.
Zutaten für Omelett
- 3 bis 4 Eier (je nach Größe der Pfanne)
- eine Avocado
- 40 bis 50 g Parmesan
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung vom Omelett in der Pfanne
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Avocado mit einem scharfen Küchenmesser halbieren und den Kern entfernen.
Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Tafelmesser in der Schale in etwa 1 cm große Würfel schneiden, sodass dieses aber weiterhin in der Schale verbleibt.
Anschließend lassen sich die "Avocadowürfel" ganz einfach mit einem Löffel aus der Schale heben.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit einer Gabel gut verkleppern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocadowürfel in einer beschichteten Pfanne mit temperaturbeständigem Griff, ohne Fett, bei mittlerer Hitze, auf dem Herd hellbraun rösten.
Anschließend das gewürzte Ei zugeben, ohne zu Rühren von der Unterseite kurz stocken lassen, vom Herd nehmen, gleichmäßig mit fein geriebenem Parmesan bestreuen, die Pfanne auf ein Backgitter in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und das Omelett bei 160°C Umluft circa 10 bis 15 Minuten darin garen. (Die Garzeit ist von der Größe der Pfanne abhängig.)
Alternativ: Wer es herzhafter mag, kann anstelle der Avocado auch reichlich Zwiebel- und Speckwürfel in der Pfanne braten, die Eier zugeben und das Ganze dann vor dem Backen mit Emmentaler bestreuen.
Als Beilage passen zum Omelett wunderbar dieser Spargelsalat oder ein bunter Frühlingssalat mit Buttermilchdressing.
Alexander Herrmann wünscht Ihnen einen guten Appetit!