Weißer Glühwein So schmeckt der Chardonnay auch im Winter
Wem der rote Glühwein zu süß ist, der ist hier genau richtig. Mit unserem weißen Glühwein sind Sie bestens beraten: So schmeckt Weißwein auch im Winter.
Was braucht man für weißen Glühwein?
- 1 l Weißwein (Chardonnay)
- 4 EL brauner Zucker
- Vanilleschote
- 2 Zimstangen
- 1 TL Gewürznelken
- 4-5 Sternanis
- ½ TL Kardamonsaat
- Bio-Orange
- ½ Bio-Zitrone
- Apfel
Wie macht man einen Glühwein aus Chardonnay?
In einen Topf den Weißwein füllen, braunen Zucker, das Mark einer Vanilleschote dazugeben. Die halbe Zitrone, die Orange und den Apfel in Scheiben bzw. Stücke schneiden und in den Topf geben. Im Anschluss Zimtstangen, Gewürznelken, Sternanis und Kardamonsaat hinzugeben.
Wie gut sind Bioweine aus Deutschland eigentlich? Hier erfahren:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/wie-gut-sind-bioweine-aus-deutschland/br/12188451/
Wie lange muss Glühwein kochen?
Der weiße Glühwein langsam erhitzen und bei niedriger Temperatur für 30 bis 40 Minuten ziehen lassen. Danach können Sie das winterliche Getränk nach Belieben dekorieren und natürlich auch genießen.
Oder lieber Glühbier? Oder eine Glühwein-Variante mit Schlagsahne - Rahmglühwein? Wir haben aber auch ein feines Rezept für Eierpunsch für Sie.
Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.
BAYERN 1
Weißer Glühwein! Endlich ein Glühwein, der weniger süß ist 🍹Gepostet von BAYERN 1 am Donnerstag, 12. Dezember 2019