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Weißer Glühwein So schmeckt der Chardonnay auch im Winter

Wem der rote Glühwein zu süß ist, der ist hier genau richtig. Mit unserem weißen Glühwein sind Sie bestens beraten: So schmeckt Weißwein auch im Winter.

Stand: 26.11.2024

Selbst gemachter, weißer Glühwein | Bild: BR/Kathrin Martin

Was braucht man für weißen Glühwein?

  • 1 l Weißwein (Chardonnay)
  • 4 EL brauner Zucker
  • Vanilleschote
  • 2 Zimstangen
  • 1 TL Gewürznelken
  • 4-5 Sternanis
  • ½ TL Kardamonsaat
  • Bio-Orange
  • ½ Bio-Zitrone
  • Apfel

Wie macht man einen Glühwein aus Chardonnay?

In einen Topf den Weißwein füllen, braunen Zucker, das Mark einer Vanilleschote dazugeben. Die halbe Zitrone, die Orange und den Apfel in Scheiben bzw. Stücke schneiden und in den Topf geben. Im Anschluss Zimtstangen, Gewürznelken, Sternanis und Kardamonsaat hinzugeben.

Wie lange muss Glühwein kochen?

Der weiße Glühwein langsam erhitzen und bei niedriger Temperatur für 30 bis 40 Minuten ziehen lassen. Danach können Sie das winterliche Getränk nach Belieben dekorieren und natürlich auch genießen.

Oder lieber Glühbier? Oder eine Glühwein-Variante mit Schlagsahne – Rahmglühwein? Wir haben aber auch ein feines Rezept für Eierpunsch für Sie.

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Wie gut sind Bioweine aus Deutschland eigentlich? Hier erfahren:

https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/wie-gut-sind-bioweine-aus-deutschland/br/12188451/


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