Heißer Hugo Ein Cocktail wird winterlich
Ein alkoholisches Heißgetränk, das an Sommer erinnert: Der heiße Hugo ist ganz einfach. Und Minze, Weißwein und Holunderblütensirup schmecken eben auch im Winter.
Zutaten Heißer Hugo (Für etwa 4 Gläser)
- Eine Flasche trockener Weißwein
- etwa 150 ml bis 200 ml Holunderblütensirup
- eine Messerspitze abgeriebene Schale plus den Saft von einer Limette
- einige Zweige Minze
Wie wird der heiße Hugo gemacht?
Weißwein, Holunderblütensirup, Limettenschale sowie den Saft in einen Topf geben und erhitzen – nicht kochen lassen. Abschmecken, ob der heiße Hugo schon süß genug für Ihren Geschmack ist, eventuell mehr Holundersirup dazugeben. Zuletzt mit der Minze garniert auf 4 Gläser verteilen - aus dieser Menge bekommen sie aber auch locker noch eine 5. Portion raus.
Haben Sie auch ein ganz besonderes Winterrezept, das Sie mit uns teilen würden? Erzählen Sie uns davon und schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000.