Pfirsich grillen Rezept für gegrillten Pfirsich mit Ricotta
Gegrilltes Obst? Eher ungewöhnlich, aber eine leichte Kost bei dieser Hitze. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie man das erfrischend-fruchtige Obstdessert zubereitet. Probieren Sie es aus!
Zutaten für gegrillte Pfirsiche
- 3 bis 4 Stk. Pfirsich
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Stk. Orange
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 EL Honig
- 3 EL Mandeln, gestiftelt
- 200 g Ricotta
- 2 bis 3 EL Puderzucker
Zubereitung:
Den Ricotta mit Puderzucker, sowie Saft und Abrieb einer Zitrone abschmecken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Die Mandelstifte in eine Pfanne geben, kurz auf dem Herd anrösten, den Honig zugeben, aufschäumen lassen, die Rosmarinnadeln zugeben und in dem heißen Honig "frittieren". Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze mit frischem Orangenabrieb abschmecken.
Die Pfirsiche in fingerdicke Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Eine Grillpfanne ohne Fett stark erhitzen, die Pfirsichscheiben darauflegen, rösten und anschließend ein Stück drehen und wieder auf die Grillpfanne legen, damit ein schönes Grillmuster entsteht. Den Ricotta auf zwei Tellern ausstreichen, die gegrillten Pfirsichscheiben darauf setzen und großzügig mit dem Rosmarinhonig samt Mandelstiften beträufeln.