Joghurtkuchen Rezept mit Becher statt Waage für einen schnellen Rührkuchen
Für dieses Rezept brauchen Sie keine Waage, sondern nur einen Becher. Probieren Sie diesen saftigen Joghurtkuchen. Er lässt sich wunderbar variieren mit Früchten oder Schokolade.
Zutaten für Becherkuchen
- 4 Eier
- 2 Becher Zucker
- 1 Becher Öl
- 1 Becher Joghurt
- 4 Becher Mehl
- 1 Packung Backpulver
Die Maßeinheit für diesen Kuchen sind Becher. Wir haben einen Becher mit einem Fassungsvermögen von etwa 200 ml verwendet.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Teig in eine eingefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Kuchenvariationen
Sollte Ihnen der Rührteig zu langweilig erscheinen (ist er nicht, er ist köstlich!), dann variieren Sie das Rezept einfach mit Schokostreuseln, Früchte wie Kirschen und Ananas oder Kakaopulver für Marmormuster. Wenn der Joghurtkuchen fertig gebacken ist, dann können Sie diesen mit einer Glasur, egal ob Zuckerguss oder Schokolade, verzieren. Dazu passt wunderbar ein Klecks Schlagsahne.