Zitronenkuchen Rezept für einfachen Zitronenkuchen in Kastenform
Dieser Zitronenkuchen ist nicht nur herrlich zitronig im Geschmack, sondern bleibt auch lange saftig! Und geht ganz schnell mit diesem Rezept.
Zutaten für Zitronenkuchen:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 5 ganze Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenabrieb
Für den Guss:
- 100 ml Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
plus eine Kastenform
Zubereitung von Zitronenkuchen:
In einer großen Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Eier und das Backpulver gut verrühren. Dann noch den Zitronensaft und -abrieb hinzugeben. Ist alles zu einer glatten Masse verrührt, wird die Kastenform mit Backpapier ausgelegt und dann der Teig hineingefüllt.
Den Kuchen dann bei 180 Grad Umluft für 60 Minuten backen. Nach einer kurzen Auskühlzeit den Guss anrühren. Dafür Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Damit der Guss gut einzieht, können Sie mit einem Zahnstocher ein paar Löcher in den Kuchen stechen und dann erst den Guss darüber geben. Fertig ist der Zitronenkuchen.
Und wer jetzt noch mehr Lust auf Zitroniges hat: Das Rezept für einen Key Lime Pie mit Baiserhaube ist einfach nur fantastisch - probieren Sie es aus: