Bayern 1


69

Kaffeesirup Rezept für selbstgemachten Sirup aus Kaffee

Kaffeesirup ist schneller selbst gemacht, als man denkt. Wir haben ein einfaches und vor allem herrlich aromatisches Rezept für Sie.

Stand: 17.05.2024

Selbstgemachter Kaffeesirup | Bild: BR/ Jonas Schramm

Das brauchen Sie für selbstgemachten Kaffeesirup

  • 200 g frisch gemahlener Kaffee (fertiger Kaffee geht auch, ist nur nicht so aromatisch)
  • 500 ml Wasser
  • 200 g braunen Zucker
  • Glasflasche, die vorher entweder ausgekocht bzw. sterilisiert wurde, dann hält der Sirup länger.

Kaffeesirup-Rezept

Den Kaffee grob mahlen und bei kleiner Flamme ca. 15 bis 20 Minuten im Wasser köcheln lassen. Den Kaffee filtern und mit braunem Zucker vermischen. Im Anschluss weitere 8 bis 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert. In die Flasche füllen und darin abkühlen lassen, dadurch dickt der Kaffeesirup noch etwas ein.


69