Kaffeesirup Rezept für selbstgemachten Sirup aus Kaffee
Kaffeesirup ist schneller selbst gemacht, als man denkt. Wir haben ein einfaches und vor allem herrlich aromatisches Rezept für Sie.
![Selbstgemachter Kaffeesirup | Bild: BR/ Jonas Schramm Selbstgemachter Kaffeesirup | Bild: BR/ Jonas Schramm](/radio/bayern1/bild-kaffeesirup-100~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=c0975)
Das brauchen Sie für selbstgemachten Kaffeesirup
- 200 g frisch gemahlener Kaffee (fertiger Kaffee geht auch, ist nur nicht so aromatisch)
- 500 ml Wasser
- 200 g braunen Zucker
- Glasflasche, die vorher entweder ausgekocht bzw. sterilisiert wurde, dann hält der Sirup länger.
Kaffeesirup-Rezept
Den Kaffee grob mahlen und bei kleiner Flamme ca. 15 bis 20 Minuten im Wasser köcheln lassen. Den Kaffee filtern und mit braunem Zucker vermischen. Im Anschluss weitere 8 bis 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert. In die Flasche füllen und darin abkühlen lassen, dadurch dickt der Kaffeesirup noch etwas ein.