Kaffeesirup Rezept für selbstgemachten Sirup aus Kaffee
Kaffeesirup ist schneller selbst gemacht, als man denkt. Wir haben ein einfaches und vor allem herrlich aromatisches Rezept für Sie.
Das brauchen Sie für selbstgemachten Kaffeesirup
- 200 g frisch gemahlener Kaffee (fertiger Kaffee geht auch, ist nur nicht so aromatisch)
- 500 ml Wasser
- 200 g braunen Zucker
- Glasflasche, die vorher entweder ausgekocht bzw. sterilisiert wurde, dann hält der Sirup länger.
Kaffeesirup-Rezept
Den Kaffee grob mahlen und bei kleiner Flamme ca. 15 bis 20 Minuten im Wasser köcheln lassen. Den Kaffee filtern und mit braunem Zucker vermischen. Im Anschluss weitere 8 bis 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert. In die Flasche füllen und darin abkühlen lassen, dadurch dickt der Kaffeesirup noch etwas ein.