Kann man Eier einfrieren Eier länger haltbar machen
Dürfen Eier ins Gefrierfach? Und wenn ja, wie sollte man Eier am besten einfrieren? Alle Antworten finden Sie hier.

Zu viele Eier und gerade keine Verwendung für sie? Dann kann man die doch bestimmt einfach einfrieren. Jonathan aus Bad Reichenhall wollte von der Bayern 1 Redaktion wissen: "Kann man Eier eigentlich einfrieren? Und wie lang sind sie dann haltbar?"
Eier einfrieren
Die Verbraucherzentrale gibt an, dass man Eier tatsächlich einfrieren kann. Sie empfehlen das Ei aufzuschlagen und Eigelb und Eiweiß miteinander zu vermischen oder beides getrennt voneinander einzufrieren. Am besten eignen sich dazu Gefrierbeutel oder kleine Gefrierdosen. Doch warum soll man das Ei aufschlagen, kann man es nicht auch im Ganzen einfrieren?
Ei mit Schale einfrieren?
Rohe Eier sollten nicht mit Schale eingefroren werden. Der Grund ist physikalischer Natur. Beim Einfrieren dehnt sich das flüssige Innere des Eis aus und würde die Schale zum Platzen bringen. Deshalb empfiehlt die Verbraucherzentrale, Eier ohne Schale einzufrieren.
Auch eine gut gesäuberte Eiswürfelform bietet sich für das Einfrieren von Eiern an.
Wie lange sind gefrorene Eier haltbar?
Wenn Eier mit Eiweiß und Dotter eingefroren werden, so sind sie acht bis zwölf Monate haltbar, so die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen.
Was frieren Sie alles ein? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen der Artikel gefallen hat, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung.
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In dieser Episode von "Besser leben" geht es um den virtuellen Wasserabdruck. Um was? Darum, dass bis zu 200 Liter Wasser in einem Ei stecken und ob Bio wirklich einen Unterschied macht:
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