Kellner im Restaurant rufen Wie mache ich Servicekräfte im Restaurant höflich auf mich aufmerksam
Winken, rufen oder gar mit den Fingern schnippsen - wie mache ich den Kellner oder die Kellnerin im Restaurant am besten auf mich aufmerksam, ohne zu stören oder unhöflich zu sein. Wir haben die Profis befragt.
BAYERN 1 Hörerin Susanne aus Treuchtlingen hat uns gefragt: "Wie mache ich als Gast im Restaurant am besten die Servicekräfte auf mich aufmerksam? Ich möchte ja nicht unhöflich sein oder den Ablauf stören." Wir haben drei Profis befragt und eindeutige Antworten bekommen.
Dr. Thomas Geppert, Landesgeschäftsführer vom Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband, empfiehlt, die Aufmerksamkeit der Servicekräfte durch einen kurzen Blickkontakt oder ein leichtes Handzeichen zu erlangen anstatt laut zu rufen oder zu winken, da dies unhöflich wirken kann. Geduld ist ebenfalls wichtig, da die Servicekräfte genau darauf achten, wer etwas benötigt und von selbst kommen, sobald sie Zeit haben.
Ein freundliches Lächeln und Blickkontakt können ebenfalls helfen, die Kommunikation zu erleichtern und Wertschätzung zu zeigen, ergänzt Tobias Ranzinger, Sprecher vom Hofbräuhaus in München.
Das Team vom gehobenen Restaurant "Pageou" in München betont ebenfalls die Bedeutung von Blickkontakt und das leichte Anheben der Hand, um die Aufmerksamkeit der Servicekräfte zu gewinnen.
Diese einfachen Maßnahmen können nicht nur Ihren Restaurantbesuch angenehmer gestalten, sondern auch den Servicekräften ihre Arbeit erleichtern.
Wie sind Ihre Erfahrungen mit Kellnern und Kellnerinnen, wie machen Sie sich bemerkbar? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen der Artikel gefallen hat, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung. Danke.
Sie bekommen alle Service-Tipps von BAYERN 1 immer direkt auf Ihr Handy, wenn Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal unter diesem Link abonnieren: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K