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Knäckebrot Kerniges Knäckebrot selber machen

Krosser Snack aus Dinkelmehl und dreierlei Körnern: So einfach backen Sie unser köstliches Knäckebrot selbst.

Stand: 22.05.2024

Knäckebrot mit Kräuterquark | Bild: BR

Rezept für Knäckebrot

  • 160 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Olivenöl
  • Salz
  • 200 ml kochendes Wasser

Mehl, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne vermengen. Olivenöl, eine Prise Salz und kochendes Wasser dazugeben. Mit einem Knethaken solange umrühren, bis ein klebriger Teig entsteht. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Den Teig mit einem Löffel auf einem Backblech dünn verteilen. Ein beschichtetes Blech muss nicht eingefettet werden, denn durch das Öl im Teig löst sich das Knäckebrot später von selbst.

Im Ofen bei 180 Grad backen. Nach 10 Minuten herausnehmen und das Knäckebrot in der gewünschten Größe vorschneiden. Dann weitere 30 Minuten backen, bis das Knäckebrot goldbraun und kross ist.

Servier-Tipp: Besonders gut schmeckt das kernige Knäckebrot mit Kräuterquark und Kresse.

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Knäckebrot selber machen Das geht wirklich erstaunlich einfach und gelingt auch Backanfängern 👇👇Gepostet von BAYERN 1 am Montag, 3. Februar 2020


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