Kressesuppe Rezept für Kressesuppe mit Shrimps
Egal, ob selbst gezogen oder gekauft - Kresse bekommt man das ganze Jahr und sie ist sehr gesund. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann bereitet eine schmackhafte Kressesuppe zu. Ohne Shrimps ist sie auch für Vegetarier geeignet.
Zutaten für Kressesuppe mit Shrimps
- 250 g Shrimps
- 2 bis 3 Stk. weiße Zwiebeln
- 250 g Kartoffeln
- 250 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 1 EL Butter
- 1 Schuss weißer Wermut (Noilly Prat)
- 1 Bund Blattpetersilie
- 2 Schalen Kresse
- 1/2 TL Fenchelsaat
- Salz
Zubereitung der Kressesuppe
Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
Fenchelsaat in einer kleinen Pfanne auf dem Herd leicht rösten und in einem Mörser fein zerstoßen.
Zwiebeln schälen, klein schneiden, in einem Topf auf dem Herd mit Butter glasig anschwitzen, Kartoffeln zugeben, mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze langsam weich köcheln.
Wenn die Kartoffeln richtig weich gekocht sind, die Sahne, einen Schuss Wermut und die Blattpetersilie zugeben, nochmals richtig aufkochen lassen, die Suppe in einen großen Mixer füllen, Kresse hineingeben und alles etwa eine Minute kräftig durchmixen.
Anschließend zurück in den Topf gießen und mit Salz und einer Prise fein gemörserter Fenchelsaat abschmecken.
Die Shrimps unter fließendem Wasser abbrausen, in einem Sieb abtropfen lassen, auf zwei tiefen Tellern verteilen, mit der heißen, aufgemixten Kressesuppe übergießen, einen kurzen Moment ziehen lassen und genießen.
Für Vegetarier in Ihrer Familie oder unter Ihren Gästen können Sie einfach die Shrimps weglassen.
Alexander Herrmann wünscht Ihnen einen guten Appetit!