Likör selber machen Rezept für Lavendellikör
Im Sommer bis Spätsommer blüht der Lavendel. Anstatt die stark riechenden Blüten einfach verblühen zu lassen, schneiden Sie diese zurück und setzen Sie etwas selbstgemachten Lavendellikör an.
Lavendellikör
700 g Korn
500 g Kandiszucker
4 Bio-Limetten
24 Lavendelblüten
Limetten in kleine Viertel schneiden. Blüten von den Stängeln zupfen und zerbröseln.
Lavendel, Kandiszucker und Limetten in einem großen Gefäß gründlich vermengen und mit Korn aufgießen. Erneut kurz umrühren und Gefäß luftdicht verschließen.
Stellen Sie den Likör ca. 4 Wochen lang an einen warmen Ort. Danach öffnen Sie das Gefäß und sieben die Limetten und Lavendelblüten ab.
Füllen Sie den Likör in eine Flasche. Für die Optik geben Sie ein paar Lavendelblüten mit in die Flasche. Dunkel und kühl gelagert, hält sich der selbstgemachte Lavendellikör drei bis vier Wochen. Der Likör schmeckt pur eben so gut wie mit etwas Sekt aufgegossen.
Hier hätten wir auch noch ein Rezept für einen etwas cremigeren Likör mit Toffifee.