Eierlikör selber machen Rezept für den Klassiker unter den Likören
Eierlikör kaufen kann ja jeder. So einfach machen Sie den Klassiker unter den Likören selber. Schmeckt selbst gemacht auch gleich viel besser.
Was braucht man für selbst gemachten Eierlikör?
1 Vanilleschote
6 Eigelb
250 ml Sahne
250 ml Rum
250 g Puderzucker
Wie macht man Eierlikör selber?
Die Vanilleschote auskratzen. Die gewonnene Vanille zum Eigelb geben und schaumig rühren. Den Puderzucker und die Sahne unterrühren. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und den Rum bei mittlerer Hitze unter Rühren hinzugeben. Fertig ist der Eierlikör.
Wie lange ist selbst gemachter Eierlikör haltbar?
Der Likör kann noch in heißem Zustand abgefüllt werden. Gut verschlossen und gekühlt ist der selbst gemachte Eierlikör bis zu vier Wochen haltbar.
Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.
BAYERN 1
Eierlikör selbermachen: Der eigene schmeckt einfach am besten. Prösterchen ;)Posted by BAYERN 1 on Sunday, 12 September 2021
Was macht man mit dem übrig gebliebenen Eiweiß?
Wie wäre es mit einem besonders fluffigen Käsekuchen? Oder einem Kuchen mit Baiser?