Bayern 1


16

Panierter Blumenkohl Rezept für herzhaften Blumenkohl

Blumenkohl muss nicht immer die schnöde Beilage sein. Der kann mehr! Panierter Blumenkohl ist zum Beispiel eine Variante, von der man nur schlecht genug bekommen kann.

Stand: 04.11.2023

Panierter Blumenkohl | Bild: BR/ Bogdan Kramliczek

Panierter Blumenkohl - das brauchen Sie:

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Teller mit Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Teller mit Paniermehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml- 150 ml (je nach Größe der Pfanne) Pflanzenöl zum Ausbacken

Blumenkohl panieren

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Dann den Blumenkohl darin ca. 5-7 Minuten kochen. In der Zwischenzeit können Sie die Panierstraße vorbereiten. Die zwei Eier aufschlagen und verrühren und sie in einen tiefen Teller geben. Paniert wird in folgender Reihenfolge: Mehl, Eier, Paniermehl - so können Sie die Zutaten aufstellen.
Sobald der Blumenkohl fertig ist, einzelne Röschen vom Kopf trennen. Dann kann es schon losgehen: Die Röschen in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und im Anschluss in einer Pfanne mit reichlich, heißem Öl goldgelb ausbacken. Fertig.


16