Rosenkohl überbacken Aus dem Backofen mit Parmesan und Sojasauce
Mit diesem Rezept aus dem Ofen schmeckt der überbackene Rosenkohl auch Ihnen - und ganz anders als das weichgekochte Gemüse der Kindheit.
Gerösteter Rosenkohl mit Mandeln
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 50 ml Olivenöl
- 3 EL Ahornsirup
- 1 TL Salz
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Zehe Knoblauch (geschnitten oder gehackt)
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 25 g Mandeln
- 50 g Parmesan, gerieben
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Rosenkohl von den welken Blättern befreien und gründlich waschen. Kleine Exemplare halbieren, große vierteln. Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Mandeln rösten und ebenfalls in die Schüssel geben und die Schüssel kurz in die Mikrowelle geben oder in ein Wasserbad stellen, damit sich die verschiedenen Zutaten verbinden.
Rosenkohl in der Mischung wälzen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. In eine Auflaufform geben und für 30 Minuten in den Ofen schieben. Etwa nach der Hälfte der Zeit den Parmesan darüber streuen.
Das genaue Rosenkohl-Rezept sehen Sie im Video:
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BAYERN 1
Gebackener Rosenkohl! Es soll ja Leute geben, die mit Rosenkohl nichts anfangen können. Ab heute ändert sich das.Gepostet von BAYERN 1 am Samstag, 23. November 2019