Panna Cotta mit Kokosmilch Raffinierte Rezept für Kokos Panna Cotta
Eine leichte Nachspeise gefällig? Wie wäre es mit einer Panna Cotta mit Kokosmilch und Pfirsichmus? Das geht nicht nur einfach, es schmeckt auch noch herrlich.
Kokos Panna Cotta auf Pfirsichmus
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 7 EL Zucker
- 100 ml Sahne
- 1 Vanilleschote, der Länge nach aufgeschnitten
- 1 Päckchen Agar-Agar à 8g
- Pfirsiche
- 1 Päckchen Vanillezucker
Kokosmilch, Zucker, Sahne mit der Vanilleschote aufkochen - danach etwa 2-3 Minuten unter Rühren weiterköcheln. Topf vom Herd nehmen, die Flüssigkeit etwas auskühlen lassen und das Agar-Agar unterrühren.
Anschließend wieder zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ein bis zwei Minuten köcheln. Die Kokos-Sahne in Förmchen füllen und für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Pfirsiche klein schneiden und mit dem Vanillezucker fein pürieren. Pfirsichmus auf einen Teller geben und die Panna Cotta aus den Schälchen direkt darauf geben. Im Winter schmeckt das Dessert natürlich auch mit Tiefkühl-Beeren oder roter Grütze.
Auch ein schneller Nachtisch - dieses Dessert im Glas.