Rezept Cremiges Pastinakenpüree
Das cremige Pastinakenpüree von Sternekoch Alexander Herrmann schmeckt so gut, dass Sie es auch gut als Hauptspeise servieren können - kombiniert mit gerösteten Nüssen ein echtes Lieblingsgericht.
Pastinakenpüree mit gerösteten Cashews
Zutaten
500 g Pastinaken
170 ml Sahne
Abrieb einer halben Zitrone
Gehackte Petersilie oder Kerbel
Salz, Pfeffer
geröstete Cashewkerne (oder andere Nüsse)
Die Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser kochen, bis sie sich beim Reinstechen mit einem Messer wie ein Stück zimmerwarme Butter anfühlen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und zurück in den großen Topf geben.
Mit der Sahne (ca. 1/3 der Menge Pastinaken, die sich im Topf befindet) aufgießen und bei hoher Hitze unter ständigem Rühren einkochen. Mit Salz und dem Abrieb einer halben Zitrone oder Limone abschmecken. Im Mixer (oder mit einem Pürierstab) pürieren, die gehackte Petersilie dazugeben und mit den gerösteten Nüssen servieren.
Sie können Pastinaken aber auch braten - mit diesem Pastinaken Rezept und so gelingt übrigens der beste Kartoffelbrei.