Schmandkuchen Frischer Kuchen mit Apfelmus und Schmand
Ein lockerer Biskuitboden mit Apfelmus und Schmandcreme - unser Schmandkuchen schmeckt ganz hervorragend und ist mit diesem Rezept schnell gemacht.
Zutaten für den Schmandkuchen
Für den Teig:
- 3 Tassen (300 g) Mehl
- 2 Tassen (150 g) Zucker
- Eine Tasse (150 g) Speiseöl
- Eine Tasse (150g) Sprudelwasser
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- eine Prise Salz
Für die Schmandcreme:
- 400 g Schlagsahne
- 400 g Schmand
- 700 g Apfelmus
- Zimt und Zucker zum Bestreuen
Schmandkuchen Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten für den Teig gut vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Den Teig für etwa 20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und vorsichtig mit dem Schmand vermischen.
- Den abgekühlten Kuchen mit dem Apfelmus bestreichen und anschließend vorsichtig die Schmandcreme darauf verteilen.
- Zum Schluss Zimt und Zucker vermischen und den kompletten Schmandkuchen großzügig damit bestreuen.