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Schmandkuchen Frischer Kuchen mit Apfelmus und Schmand

Ein lockerer Biskuitboden mit Apfelmus und Schmandcreme - unser Schmandkuchen schmeckt ganz hervorragend und ist mit diesem Rezept schnell gemacht.

Stand: 09.04.2025 |Bildnachweis

Apfelschmandkuchen: Rezept für Blechkuchen mit Apfelmus und Schmand

Zutaten für den Schmandkuchen

Für den Teig:

  • 3 Tassen (300 g) Mehl
  • 2 Tassen (150 g) Zucker
  • Eine Tasse (150 g) Speiseöl
  • Eine Tasse (150g) Sprudelwasser
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • eine Prise Salz

Für die Schmandcreme:

  • 400 g Schlagsahne
  • 400 g Schmand
  • 700 g Apfelmus
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen

Schmandkuchen Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zutaten für den Teig gut vermischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Den Teig für etwa 20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und vorsichtig mit dem Schmand vermischen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit dem Apfelmus bestreichen und anschließend vorsichtig die Schmandcreme darauf verteilen.
  • Zum Schluss Zimt und Zucker vermischen und den kompletten Schmandkuchen großzügig damit bestreuen.

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