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Pulled Pork Rezept für Schweinsbraten Burger

Hamburger mit Schweinsbraten selbermachen - unser Sternekoch Alexander Herrmann verrät dafür gleich drei köstliche Rezeptideen und Zubereitungsweisen von Pulled Pork.

Stand: 04.11.2023

Ein appetitlicher Burger mit Pulled Pork | Bild: mauritius-images

Pulled Pork Burger - Variante 1

Fertig gegartes Schweinefleisch beim Metzger kaufen, erwärmen, zupfen und marinieren

Zutaten:

  • 2 Burgerbrötchen
  • 200g gegartes Schweinefleisch (z.B. auch gepökelt und gekocht)
  • 2 Zweige Blattpetersilie
  • 1TL Senf
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel

Das gegarte Schweinefleisch erwärmen, in grobe Stücke zupfen, mit Senf, Rapsöl und gehackter Petersilie mischen und anschließend mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.

Burgerbrötchen mit Meerreettichcreme bestreichen, 2 EL Spitzkohlsalat daraufgeben, das gezupfte Fleisch daraufgeben und den Burger zusammenklappen.

Pulled Pork Burger - Rezeptidee 2

Fertig gegarten Schweinsbraten in Streifen schneiden und mit Zwiebeln in einer Pfanne anbraten

Zutaten:

  • 2 Burgerbrötchen
  • 200 g Schweinsbraten (evtl. vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel, gemahlen

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Schweinsbraten in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebelstreifen in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz hellbraun anbraten.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.
Burgerbrötchen mit Meerrettichcreme bestreichen, 2 EL Spitzkohlsalat daraufgeben, die gebratenen Schweinnebratenstreifen darauf verteilen und den Burger zusammenklappen.

Pulled Pork Burger - Rezept Nummer 3

Schweinsbraten ganz dünn aufschneiden und mit einer lauwarmen Zwiebelvinaigrette marinieren.

Zutaten:

  • 2 Burgerbrötchen
  • 200 g Schweinsbraten (vom Vortag)
  • 1  Zwiebel
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige  Majoran
  • 1 TL Senf
  • 50 ml Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Schuss helle Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, vom Herd nehmen, Thymian- und Majoranblättchen zugeben und mit Essig und Sojasauce, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 1 TL Senf zugeben und mit einem Schneebesen das Öl einrühren.
Den Schweinebraten in möglichst dünne Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette marinieren und zusammen mit der Meerreettichcreme und dem Spitzkohlsalat in den Burgerbrötchen anrichten.

Jeder Burger wird mit einer Meerrettichcreme und geknetetem Spitzkohlsalat zusammengebaut:

Meerrettichcreme:

  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Tafelmeerrettich
  • Salz
  • Pfeffer


Sauerrahm mit Meerrettich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gekneteter Spitzkohlsalat Rezept:

  • 1/2 Kopf Spitzkohl oder junges Weißkraut
  • 4-5 EL weißer Aceto Balsamico (oder Weißweinessig)
  • 3-5 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 50 g Cashewkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Die Cashewkerne in einer Auflaufform bei 160°C ca. 10-12 Minuten braun rösten, anschließend grob zerstoßen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Vom Spitzkohl den Strunk entfernen, Kohl in möglichst dünne Streifen schneiden, eine große Prise Salz und den Essig zugeben und mit den Händen gut durchkneten, damit die Zellstruktur des Kohls aufbricht und dieser mürbe wird.

Jetzt Schnittlauch, Cashewkerne und Rapsöl dazugeben und nochmal mit Salz, Essig, Pfeffer und ggf. einer Prise Zucker abschmecken

Lassen Sie es sich schmecken!


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