Kürbispommes Knusprige Pommes aus Kürbis
So schmeckt Kürbis noch besser: Mit diesem Rezept gelingen Kürbispommes ganz ohne Fritteuse im Backofen.
Kürbispommes Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL frischer Rosmarin
- 1 TL Salz
Kürbispommes Rezept
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in möglichst dünne Spalten (max. ein Zentimeter) schneiden. In einer großen Schüssel Öl, Salz und die Gewürze gut vermischen. Die Kürbispommes in die Schüssel geben und gut wenden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kürbispommes nebeneinander darauflegen. Für circa 20 Minuten in den Backofen geben.
Zu den Pommes schmecken ein Kräuterquark oder Hummus als Dip besonders gut. Sie können sie aber natürlich auch als Beilage zu diesem Steak servieren.
Haben Sie das Rezept schon mal ausprobiert? Verraten Sie es uns gerne in den Kommentaren. Und lassen Sie uns gern eine Sternchen-Bewertung da.
Sie mögen die Service-Tipps und Rezepte von BAYERN 1 und wollen sie immer direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K