Ramen-Suppe Rezept für Suppe mit Ramennudeln
Eine Ramen-Suppe ist einfacher zubereitet als man im ersten Moment meint. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt Ihnen, wie fix das geht.
Ramen-Suppe Zutaten für vier Personen:
500 g Ramennudeln
einen Bund Frühlingslauch
250 g Shiitakepilze, frisch
3 bis 4 Karotten (nicht zu groß)
4 Pak Choi, frisch, klein
2 Limetten
1 l Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
4 Eier
einen Schuss Sojasauce
einen Schuss Pflanzenöl
einen Schuss Sesamöl, geröstet
1/2 Chilischote, rot, klein
Salz
Ramen-Suppe Rezept
Die Nudeln nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser kochen, abschrecken, mit einem kleinen Schuss Öl vermengen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Eier 5 bis 6 Minuten kochen, abschrecken und schälen.
Den Frühlingslauch putzen, waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und dabei die grünen von den weißen Ringen trennen.
Die Shiitakepilze putzen und in feine Streifen schneiden.
Das Weiße vom Lauch zusammen mit den Shiitakepilzen mit einem kleinen Schuss Pflanzenöl in einem Topf auf dem Herd anschwitzen, mit der Brühe gut bedeckt ablöschen und aufkochen lassen.
Die Karotten mit einem Sparschäler schälen und der Länge nach auch das Innere der Karotten komplett zu nudel-ähnlichen Streifen schälen.
Den Pak Choi waschen, putzen, am unteren Ende wenig abschneiden und dabei die äußeren Blätter entfernen.
Anschließend Karottenstreifen, Pak Choi und die grünen Lauchringe zur Brühe geben, darin nochmals richtig aufkochen lassen, damit das Gemüse garen kann und mit Sojasauce, Salz, geröstetem Sesamöl, fein geschnittenem Chili sowie Limettensaft und -abrieb abschmecken.
Die auf Zimmertemperatur abgekühlten Nudeln zu Nestern aufdrehen, portionsweise in tiefe Schüsseln/Teller geben, die Eier halbieren und je zwei Hälften darauf legen, großzügig mit der heißen Suppe samt Gemüse übergießen und servieren.