Glasnudelsalat Rezept für Glasnudelsalat mit Gurke
Glasnudeln können warm oder kalt serviert werden und sind vielfältig verwendbar. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann bereitet einen veganen Glasnudelsalat zu.
Zutaten für warmen Glasnudelsalat
150 g Glasnudeln
1 Salatgurke
1 Limette
3 Zweige Minze, frisch
1 Schote Chili, klein
4 EL Sesam, weiß
2 EL Sesamöl, geröstet
1 EL Sojasauce
4 EL Wasser
1 Prise brauner Zucker
Salz
Rezept für Glasnudelsalat
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter regelmäßigem Schwenken hellbraun rösten.
Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden, wenige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, durch ein feines Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel füllen, mit Salz würzen und verrühren.
Anschließend etwas Abrieb und den Saft der Limette, einen Schuss (ca. 4 EL) Wasser, Sojasauce, geröstetes Sesamöl, braunen Zucker und die feingeschnittene Chili zugeben, gut vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Die Glasnudeln in eine separate Schüssel füllen, mit kochend heißem Wasser vollständig bedeckt auffüllen, 1-2 Minuten quellen lassen, in einem Sieb abgießen und unter den Gurkensalat rühren.
Die Minzblättchen von den Zweigen zupfen, fein schneiden, zusammen mit dem gerösteten Sesam unter den Glasnudelsalat heben, das Ganze ggf. nochmals etwas abschmecken und servieren.
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