Bayern 1


2

Resteessen Köstliche Gerichte aus Essensresten

An den Feiertagen ist mal wieder jede Menge Essen übrig? Kein Problem! BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zaubert aus ungeliebten Resten feine Gerichte, die auch bei Gästen ankommen.

Stand: 02.01.2025

Frittiertes Gericht in drei Varianten | Bild: mauritius images / Pixel-shot / Alamy / Alamy Stock Photos

Aus Übriggebliebenem etwas zaubern, das toll aussieht und dazu noch richtig gut schmeckt: die Königsdisziplin in der Küche, weiß BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann. Aber genau aus solchen Essenresten sind einige der beliebtesten Gerichte entstanden. Denken Sie nur an die Pizza, Spaghetti Carbonara oder Gnocci.

Spaghetti Carbonara

Teller mit Spaghetti Carbonara | Bild: mauritius images / Westend61 / Susan Brooks-Dammann, Montage: BR zum Artikel Spaghetti Carbonara Feines Rezept vom Sternekoch

Es ist ein Klassiker der italienischen Küche. Dabei ist es gar nicht so einfach, die perfekten "Spaghetti alla Carbonara" zu kochen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen seinen Trick. [mehr]

Dieser Klassiker der italienschen Küche wäre ohne Reste wohl nie entstanden: Spaghetti Carbonara. Mit wenigen Zutaten ist dieses einfache Gericht in Nullkommanichts frisch auf den Teller gezaubert und beglückt sowohl große als auch kleine Feinschmecker

Asiatischer Reisauflauf

Reisauflauf asiatisch | Bild: mauritius images / Alamy Stock Photos / ScotStock /Montage BR zum Artikel Reisauflauf Resterezept für Reis

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zaubert aus dem Reis vom Vortag einen feinen asiatischen Reisauflauf. Schnell, einfach und richtig gut. [mehr]

Reis vom Vortag übrig? Wunderbar! Probieren Sie doch mal dieses überraschende Rezept von Alexander Herrmann. Der Reis wird hier mit den asiatischen Würz-Wundern Sojasauce und Sesamöl verfeinert und anschließend mit Sahne abgeschmeckt, bevor er im Ofen verschwindet. So entsteht ein neuartiges Rezept, das schon beinahe als Fusionküche durchgeht.

Feine Nudelpralinen

Frittiertes Gericht in drei Varianten | Bild: mauritius images / Pixel-shot / Alamy / Alamy Stock Photos /BR: Montage zum Artikel Nudelreste Resteverwertung deluxe: Gebackene Nudelpralinen

Nudeln bleiben gerne mal übrig. Mit diesem Rezept in zwei Variationen von Alexander Herrmann zaubern Sie aus den Resten köstliche Nudelpralinen - und das im Nu. [mehr]

Hier kreiert der Sternekoch gleich zwei köstliche Varianten von verarbeiteten Nudelresten, je nachdem, ob Sie auch Sauce übrig haben, oder nicht. Mit einem Trick werden die Nudelreste in Semmelbröseln und Ei paniert und zu spektakulären Nudelpralinen ausgebacken. Da werden ihre Gäste Augen machen!

Haben Sie die Rezepte schon ausprobiert? Was machen Sie mit Resten vom Vortag? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen die Rezepte gefallen haben, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung.

Sie möchten das Alexander Herrmann-Rezept jeden Samstag direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K


2

Kommentieren