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Resteverwertung Reste vom Grillen mit Filoteig wiederverwerten

Diese Rezeptideen sind perfekt für den Tag nach dem Grillen, wenn das ein oder andere Steak oder ein paar Bratwürste übrig geblieben sind - so schmeckt's nämlich nochmal richtig gut.

Stand: 17.08.2023

Gefüllter Filoteig | Bild: mauritius images / Obsidianium / Alamy / Alamy Stock Photos

Reste vom Grillen mit Filoteig wiederverwerten

Wiederverwertung der Bratwürste

2 bis 3 Bratwürste, gegrillt (vom Grillen am Vortag übriggeblieben)
eine Packung Filoteig
2 Essiggurken
1 EL frisch geriebener Meerrettich (oder alternativ Meerrettichfäden)
2 EL Senf
ein Ei
100 g Butterschmalz

Übriggebliebene Bratwürste zubereiten

Die Bratwürste in dünne Scheiben schneiden, die Essiggurken in feine Würfel schneiden, beides in eine große Schüssel füllen und frisch geriebenen Meerrettich sowie etwas Senf unterrühren.

Ein Blatt Filoteig auf die Arbeitsfläche legen, mittig 2 bis 3 EL von den marinierten Bratwürsten darauf legen, den überstehenden Teig mit verquirltem Ei einpinseln und die Bratwurstfüllung mit dem Teig zu einem fest verschlossenen Päckchen von circa 5x5 cm einschlagen.

Je nach Menge an übriggebliebenen Bratwürsten einfach mehrere Päckchen einpacken und in einer großen, beschichteten Pfanne mit Butterschmalz auf dem Herd ringsum knusprig braun braten. Anschließend vorsichtig aus der heißen Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Beispiel mit Salaten vom Vortag servieren.

Wiederverwertung von Steak

1 bis 2 Schweinenackensteaks, gegrillt (vom Grillen übrig)
eine Packung Filoteig
3 bis 4 EL Grillsauce (z.B. BBQ-Sauce nach Wahl)
100 g Grillgemüse (z.B. gegrillte Paprika o.ä.)
ein Ei
100 g Butterschmalz

Übriggebliebene Steaks zubereiten

Die Steaks und die gegrillte Paprika in dünne Tranchen schneiden, in eine Schüssel geben und leicht mit etwas Grillsauce (z.B. BBQ-Sauce) marinieren.

Ein Blatt Filoteig auf die Arbeitsfläche legen, mittig 2 bis 3 EL von der Steak-Mischung darauf legen, den überstehenden Teig mit verquirltem Ei einpinseln und die Füllung mit dem Teig zu einem fest verschlossenen Päckchen von circa 5x5 cm einschlagen.

Je nach Menge an übriggebliebenen Steaks einfach mehrere Päckchen einpacken und in einer großen, beschichteten Pfanne mit Butterschmalz auf dem Herd ringsum knusprig braun braten. Anschließend vorsichtig aus der heißen Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und z.B. mit einem Nudelsalat vom Vortag servieren.

TIPP: In den Filoteig lassen sich ganz nach Belieben die unterschiedlichsten Füllungen packen. Auch kleingeschnittenes Grillgemüse mit Kräutern oder auch etwas abgetropfter Kartoffelsalat (angemacht mit Essig und Öl) lassen sich in den Teig packen und anschließend knusprig ausbacken. Der Kreativität sind nahezu keine Grenzen gesetzt.

Wichtig ist nur, dass die Füllung nicht zu flüssig ist, damit der Teig vor dem Braten nicht aufweicht.


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