Bayern 1







8

Rhabarber-Limonade Rezept für selbstgemachte Rhabarber-Limonade

Es ist Rhabarbersaison. Gut, dass sich Rhabarber nicht nur in Kuchen und Marmelade lecker verarbeiten lässt, sondern auch perfekt in Limonade passt. Probieren Sie unser Rezept für eine erfrischende Rhabarber-Erdbeer-Limonade.

Stand: 10.04.2025 |Bildnachweis

Limonade auf Holztisch mit Eis | Bild: mauritius images / Andreea Florian / Alamy / Alamy Stock Photos

Zutaten für Rhabarber-Limonade:

  • 500 g Rhabarber
  • 350 g Erdbeeren oder Himbeeren
  • 400 ml Leitungswasser
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Honig
  • eine halbe Zitrone
  • Mineralwasser

Rhabarber schälen und schneiden. Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit Zucker mischen. Lassen Sie den Zucker 20 Minuten ziehen. Danach fügen Sie die Schale einer halben Zitrone dazu. Geben Sie das Leitungswasser dazu und lassen Sie den Rhabarber aufkochen und 20 Minuten köcheln. Wenn der Rhabarber zerfallen ist, die Beeren dazu geben und alles pürieren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken und 15 Minuten im Eisfach abkühlen lassen.

Zum Servieren füllen Sie ein Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln und Püree und gießen die andere Hälfte mit Mineralwasser auf.

Und wenn Sie nach der Limonade noch Rhabarber übrig haben, dann verarbeiten Sie diesen doch zu einem leckeren Rhabarberkuchen.

Haben Sie das Rezept schon ausprobiert? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung.

Sie mögen unsere Rezepte und wollen sie immer frisch direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K







8

Kommentieren