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Sauerkraut Rahmsauerkraut mit Minze

Wer Sauerkraut mag, wird dieses Rezept lieben. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann kocht Rahmsauerkraut mit Minze - die perfekte Beilage zu Fisch und Fleisch.

Stand: 18.11.2023 | Archiv

Die perfekte Beilage zu Fisch und Fleisch. | Bild: mauritius images / Madeleine Steinbach / Alamy / Alamy Stock Photos

Zutaten für Rahmsauerkraut mit Minze für zwei Personen (als Beilage)

  • 580 g Sauerkraut
  • eine Zwiebel, mittelgroß
  • 150 g Bauchspeck, am Stück
  • 2 bis 3 Zweige Minze
  • 150 ml Weißwein
  • 400 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So bereiten Sie Rahmsauerkraut mit Minze zu

Das Sauerkraut aus der Dose nehmen, in ein feines Sieb füllen, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und mit der Butter in einem großen, flachen Topf auf dem Herd, glasig anschwitzen.

Das abgetropfte Sauerkraut zugeben, mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.

Den Speck vierteln und unterheben, mit der Sahne bedeckt auffüllen, mit einem Deckel verschließen und bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 25 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Anschließend den Deckel entfernen, den Speck entfernen, die überschüssige Flüssigkeit gegebenenfalls noch etwas einkochen und das Rahmkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zuletzt die Minzblättchen von den Zweigen zupfen, in feine Streifen schneiden, unter das Rahmkraut heben und servieren.

Das Rahmkraut mit Minze passt sehr gut als Beilage zu gebratenem Fisch oder zu sämtlichen geräucherten, gepökelten oder gebratenen Schweinespezialitäten.


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