Backmischung verfeinern Mit Bier werden die Fertigmuffins feiner
Eine Backmischung zu verfeinern, geht mit diesen zwei Kniffen total einfach und sorgt für saftige und raffinierte Schokomuffins, die wie hausgemacht schmecken.
Butter statt Öl
Die einfachste Methode, eine Backmischung zu verfeinern, ist, die auf der Packung angegebene Menge an Speiseöl einfach durch geschmolzene Butter zu ersetzen (im Verhältnis 1:1).
Pimp the Backmischung
Um dann noch ein wenige Raffinesse und das gewisse Etwas in die Schokomuffins reinzubekommen, haben wir es mit dunklem Bier statt Wasser versucht - und ein herrlich saftiges, aromatisches Ergebnis bei dem dunklen Fertigteig mit Schokostückchen erzielt.
Helle Backmischungen für Rührteige lassen sich aber auch mit Whiskey oder Amaretto statt Wasser verfeinern - da es sich dabei meist nur um 100 bis 150 ml handelt, die man ersetzen muss, verfliegt der größte Teil des Alkohols beim Backen - aber ganz weg ist er natürlich nicht, bitte beachten.
Und nach der Backzeit haben wir dann ganz individuelle Gebäcke, die zwar total schnell gehen, aber gar nicht mehr nach typischer Backmischung schmecken.