Schokocrossies Rezept Saftige Happen aus weißer Schokolade und Apfel
Zum Verschenken, zum Kaffee oder einfach nur so zum Naschen: Schokocrossies gehen immer. Besonders dann, wenn sie so ratzfatz gemacht und auch noch so saftig gut schmecken!
Schokocrossies - Zutaten:
- 50 g getrocknete Apfelringe
- 50 g Mandelstifte
- 2 EL Puderzucker
- 30 g Cornflakes
- 150 g Vollmilch-Kuvertüre
- 150 g weiße Kuvertüre
Schokocrossies Rezept:
- Die Apfelringe in kleine Stücke schneiden.
- Die Mandelstifte mit dem Puderzucker in einer Pfanne bei geringer Hitze anrösten und danach in eine Schüssel geben.
- Cornflakes leicht zerbröseln und mit den Apfelringstückchen hinzugeben. Alles gut vermengen.
- Ein Wasserbad aufsetzen. Darin zuerst die Vollmilch-Kuvertüre zum Schmelzen bringen.
- In einer neuen Schüssel im Anschluss die weiße Kuvertüre schmelzen.
- Jetzt die Mandel-Apfelmischung in die beiden geschmolzenen Schokoladen unterrühren und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit Löffeln zu kleinen Crossies portionieren.
Mindestens 3 Stunden abkühlen lassen und fertig sind die saftigen Schokocrossies.
Schokocrossies kann man auch als Tortenboden verwenden: Beerenkuchen mit Cornflakes-Boden
Welche Milch kann man guten Gewissens kaufen? Und wie schaut es hierzulande mit der Mutterkuhhaltung aus? Das erfahren Sie in dieser Epsiode von unserem Umwelt- und Verbraucherpodcast Besser leben:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/welche-milch-ist-am-gesuendesten/bayern-1/13393935/