Beerenkuchen Knuspriger Brombeerkuchen ohne Backen
Was tun mit den ganzen frisch geernteten Brombeeren aus dem Garten? Diesen einfachen Beerenkuchen herstellen. Und weil er nicht gebacken werden muss, bleibt es auch in der Küche angenehm kühl.
Cornflakes-Boden
100 g Cornflakes
275 g weiße Schokolade
100 g Mandelblättchen
Zutaten Brombeercreme
200ml Sahne
125 g Frischkäse
125 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
Mark einer halben Vanilleschote
frische Brombeeren
Brombeermarmelade
Torte ohne Backen Zubereitung
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und danach Cornflakes und Mandelblättchen unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Schokoladen-Masse darin verteilen. Eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Wer möchte, kann noch im Wasserbad geschmolzene Schokolade (am besten mit etwas Kokosfett kombiniert) als Verzierung über den Rand gießen.
Frischkäse, Mascarpone, Vanille-Mark vermengen. Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben.
Den Knusper-Boden aus der Springform nehmen und die Creme darauf verteilen. Nun einige Kleckse Marmelade auf den Kuchen geben und mit der Gabel ein Muster ziehen. Mit frischen Brombeeren dekorieren.
Lassen Sie es sich schmecken! Noch einen Kuchen ohne Backen finden Sie außerdem im Link.