Spiegelei Feta-Ei aus der Pfanne
Auf Social Media Plattformen wie Tik Tok und Instagram ging das Spiegelei mit dem Feta-Rand viral. Wir haben es getestet - die knusprige Kombi schmeckt unvergleichlich gut.
Zutaten Feta-Ei
- 90 g Feta
- 1 Ei (Größe L)
- Chiliflocken
- Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
Unterlage oder Beilagen für das Ei nach Wahl: Tortilla Wrap, eine große Scheibe Toastbrot, Kartoffeln oder Tomatensalat
Zubereitung Spiegelei mit Feta
In eine beschichtete Pfanne einen Spritzer Öl geben, bei mittlerer Hitze Pfanne vorwärmen. Fetakäse ringförmig in die heiße Pfanne bröseln. So lange anrösten, bis die Käsekrümel gut Farbe annehmen.
Dann erst das Ei aufschlagen und in die Mitte des Fetarings geben. Pfanne anheben und schwenken, dass das Eiweiß überlappend ringsum in den Feta läuft. Mit Chiliflocken bestreuen, mit Pfeffer würzen. Mit Salz vorsichtig sein, denn der Feta ist schon sehr salzig.
Spiegelei und Feta unter einem Deckel braten, bis es die gewünschte Festigkeit hat.
Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Erst dann das Feta-Ei mit einem Pfannenheber vorsichtig vom Rand ausgehend aus der Pfanne nehmen.
Das Spiegelei entweder auf einen getoasteten Wrap geben, den man noch mit zerdrückter Avocado bestreichen kann wie in dem Tik Tok-Rezept oder auf eine große Scheibe Toast heben. Das Feta-Ei passt aber auch zu Kartoffeln oder man isst es einfach pur, mit Tomate oder Avocado.
Hier haben wir weitere außergewöhnliche gute Eier-Rezepte - von Shakshuka bis spektakuläre Rote-Bete-Eier fürs Brunch-Buffet.