Bayern 1


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Spitzkohl Rezept Rezept für eine herrliche Spitzkohl-Minestrone

Köstlich schmeckt Spitzkohl in diesem Rezept. Die Minestrone von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ist schnell und einfach zubereitet.

Stand: 12.04.2024

Minestrone mit Kohl. | Bild: mauritius images / foodcollection

Zutaten für die Spitzkohl-Minestrone

  • ein kleiner Kopf Spitzkohl
  • 2 weiße Zwiebeln, mittelgroß
  • eine Dose Tomaten, geschält
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • eine Zehe Knoblauch
  • 4 EL Gabelspaghetti
  • 2-3 EL Sauerampfer-Pesto
  • 2 EL Mandeln, geröstet, gehackt
  • ein Schuss Olivenöl
  • eine Prise Salz

So bereiten Sie das Spitzkohl-Rezept zu

  • Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, das äußere Drittel der Blätter vereinzeln und die festeren Rippen herausschneiden. Die feinen Blätter in circa 2 cm große Rauten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Schältomaten aus der Dose heben, eventuell vorhandenen Strunk entfernen und die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und mit einem Schuss Olivenöl in einem großen Topf auf dem Herd glasig anschwitzen.
  • Den Spitzkohl und den Knoblauch zugeben und ebenfalls mit anschwitzen.
  • Anschließend die Tomatenstücke samt Sud zugeben, das Ganze mit Gemüsebrühe bedeckt auffüllen, einmal aufkochen und den Spitzkohl in der Suppe bei schwacher Hitze langsam garen. Kurz bevor der Spitzkohl weich ist, die Nudeln einrühren und ebenfalls weich köcheln.
  • Zuletzt das Ganze noch mit einer Prise Salz abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit etwas Sauerampfer-Pesto und gehackten, gerösteten Mandeln bestreut servieren.

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