Tomatenbrot Tomaten: So durchnässt Ihr Brot nicht
Eine Tomatenscheibe auf dem Brot schmeckt gut - nur leider wird das Pausenbrot nach einer Weile nass und der Belag wässrig. Mit diesem Tipp von Sternekoch Alexander Herrmann bleibt Ihr Tomatenbrot frisch.
Die Tomaten anritzen und kurz in heißes Wasser legen. So lässt sich die Haut anschließend leicht ablösen. Die geschälten Tomaten halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herausheben und in einer Schüssel aufbewahren.
Wenn Sie die Tomaten nun in Streifen schneiden und auf Ihr belegtes Brot legen, bleibt es länger frisch. Besonders gut schmecken Pausenbrote mit Sauerteigbrot, empfiehlt Alexander Herrmann. Das bringt schon Geschmack mit und hält sich auch belegt frisch.
Tipp Tomaten-Frischkäse als Dip oder Brotbelag
Mit dem übriggebliebenen Kerngehäuse können Sie einen würzigen Frischkäse zubereiten:
Drücken Sie die Kerne durch ein Sieb und fangen den Saft und das Fruchtfleisch auf. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie nun Frischkäse unter und rühren die Masse glatt. Je nach Geschmack können Sie auch etwas Cayenne-Pfeffer oder Paprika hinzufügen oder ein paar geschnittene Blätter Basilikum unterrühren.
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Franz Brueger, Samstag, 20.August 2016, 14:56 Uhr
2. Tomaten aufgemacht Brot
Nein, nein. So geht das wieder nicht. Wo bleibt der gute Geschmack von der Tomate. Und dann ist es viel zu viel Arbeit. Ich bin besser dran die Tomate in Scheiben schneiden und mitnehmen und dann auf mein Brot legen.
Ralf, Samstag, 20.August 2016, 13:30 Uhr
1. So bleibt ihr Pausenbrot frisch
Man sollte schon mal auf die Aluminiumfolie verzichten. Erstens ist die rohstoffraubend und energieaufwendig herzustellen. Zum anderen ist Aluminium in Lebensmitteln möglichst abzulehnen, da es in Verdacht geraten ist, neben diversen Hirnkrankheiten (Parkinson, Demenz) auch noch Krebs auslösen zu können. Daher wird es auch zunehmend aus Deodorants verbannt. Das gute alte Butterbrotpapier würde locker genügen.