Weihnachtsdessert Rezept für Bratapfel-Tiramisu
Löffel für Löffel zum Apfelglück. Knuspriges Mandelkrokant, luftige Mascarponecreme, fruchtiger Bratapfel und etwas Spekulatius und Bratapfel-Tiramisu ist perfekt. Der ideale Abschluss für ein festliches Menü!
Unser Bratapfel-Tiramisu hat vier Schichten. Von oben nach unten: Mandelkrokant, Mascarponecreme, Bratapfelkompott, Spekulatius-Löffelbisquit-Boden. Bereiten Sie die einzelnen Schichten vor und befüllen Sie dann kleine Gläser.
Bratapfelkompott
- 4 EL brauner Zucker
- 1/2 Zitrone
- 200 ml Apfelsaft
- 4 Äpfel
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 30 g gehackte oder gehobelte Mandeln
Die Äpfel werden gewaschen und in Stücke geschnitten. Nehmen Sie einen kleinen Topf und lassen darin den Zucker karamellisieren. Danach Zucker mit Apfelsaft ablöschen. Geben Sie Zitronensaft und das Lebkuchengewürz dazu. Jetzt Äpfel in den Topf geben und ein paar Minuten köcheln. Währenddessen können Sie die Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten und danach auch zu den Äpfeln geben. Wenn das Kompott weich ist, Topf vom Herd nehmen und kalt stellen.
Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.
BAYERN 1
Löffel für Löffel zum Apfelglück: Nur vier Zutaten machen dieses Bratapfel-Tiramisu perfekt.Gepostet von BAYERN 1 am Freitag, 25. Oktober 2019
Dessert mit Mascarpone
Zutaten für 8 Portionen
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 250 g griechischer Joghurt, je fetter desto besser
- 50 g Zucker
- etwas Vanille
- 100 g Spekulatius
- 100 g Löffelbiskuits
- Apfelsaft
Für die Mascarponecreme werden Mascarpone, Quark, griechischer Joghurt, Zucker und Vanille vermischt. Schmecken Sie die Creme je nach Wunsch mit Zucker und etwas Zitronensaft ab.
Nachtisch mit Bratapfel
Für das Topping nehmen Sie gehobelte Mandeln, Butter und Zucker. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Mandeln und Zucker darin schwenken. Anschliessend auf Backpapier legen und abkühlen lassen.
Für den Boden nehmen Sie je 100 g Löffelbisquits und 100 g Spekulatius. Zerbröseln Sie beides und vermischen die Brösel. Damit der Boden nicht all zu trocken wird, geben Sie einen Schuss Apfelsaft dazu.
Bratapfel Tiramisu anrichten
Auf den Boden der Gläser kommen die in Apfelsaft getränkten Brösel. Darauf geben Sie 1-2 Esslöffel Apfelkompott und darauf 1-2 Löffel Mascarponecreme. Den Abschluss bilden die karamellisierten Mandeln.
Haben Sie das Rezept schon ausprobiert? Welches Dessert bereiten Sie für Weihnachten zu? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung.
Sie möchten das Alexander Herrmann-Rezept jeden Samstag direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K
Kommentieren