Bayern 1


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Wildschweinragout Rezept für Wildschweinragout mit Pasta

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt Ihnen ein Rezept für Wildschweinragout. Er verrät, wie die perfekte Würze klappt und das Fleisch weich und zart wird.

Stand: 25.11.2023

Wildschweinragout | Bild: mauritius-images
  • 500 g Wildschweinfleisch (am besten aus der Keule)
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Champignons
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Schuss Aceto Balsamico
  • 2 - 3 EL Speisestärke
  • 1 TL Wildgewürz
  • 1 Prise getrocknete Steinpilze (bzw. getrocknetes Pilzpulver)
  • 1 Schuss Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zuerst Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und ebenfalls klein schneiden. Den Sauerrahm in einer kleinen Schüssel mit den Preiselbeeren verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Wildschweinragout zubereiten

Das Wildschweinfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Öl in einem Bräter auf dem Herd ringsum anbraten. Danach die Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit anbraten. Wenn Fleisch und Zwiebeln hellbraun gebraten sind, Champignons zugeben und kurz mit anschwenken. Das Ganze mit Gemüsebrühe bedeckt auffüllen und aufkochen.

Anschließend die Hitze reduzieren, den Bräter mit einem Deckel verschließen und das bei schwacher Hitze langsam, unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde weich köcheln lassen. Zwischendurch mit etwas Brühe auffüllen.

Ragout würzen

Wenn das Fleisch weich geschmort ist, eine Schältomate aus der Dose fein hacken und unter das Ragout rühren. Alles großzügig mit Wildgewürz, einer Prise Pilzpulver, einem Schuss altem Aceto Balsamico und ggf. nochmals etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal alles aufkochen lassen und das Ragout mit etwas zuvor in kaltem Wasser angerührter Stärke leicht binden.

Das Ragout schmeckt hervorragend mit frisch gekochten Pappardelle in tiefen Tellern. Pasta und Ragout anrichten und je einen Löffel vom Preiselbeer-Sauerrahm darüber geben.


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