Rezept Einen marktfrischen Frühlingssalat genießen
Einen marktfrischen Frühlingsalat genießen, das macht Laune in diesen Apriltagen, es gibt auf den Märkten viele Kräuter und Zutaten frisch. Hannelore Fisgus verdanken wir dieses Rezept für einen "Münchner Frühlingsssalat"
Für zwei Personen
Zutaten
250g gemischter Salat nach Belieben: Radicchio, Romana, Ruccola oder auch Wildkräutermischung, die inzwischen allerdings gezüchtet von den Münchner Gärtnereien angeboten wird. Als dekoratives Element essbare Blüten, die aus jedem Salat ein kleines Kunstwerk machen. Entweder aus dem Sortiment der Münchner Gärtner oder aus dem eigenen Garten. Besonders geeignet sind im Frühling Gänseblümchen, später Ringelblumen, blaue Borretschblüten und Kapuzinerkresse. Diese Blüten sind nicht nur dekorativ, sondern auch essbar.
Für das Dressing:
2 EL weisser Balsamico
1 EL Himbeeressig
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 TL Dijonsenf
4 EL Olivenöl
Alle Zutaten in ein Schraubdeckelglas geben und kräftig schütteln
Das Dressing über dem Salat verteilen und alles vermischen,
Frischen Pfeffer darüber mahlen und sofort servieren
Guten Appetitt wünscht das Team von Bayern genießen!