BR Fernsehen

Einfach. Gut. Bachmeier Rohrnudeln, Nocken, Eintopf - einfach und gut

Kürbisnocken mit gebratenem Radicchio. | Bild: BR/Kathrin Lindauer

Sonntag, 30.03.2025
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2024

Der Geschmack der Heimat - für den gebürtigen Niederbayern Hans Jörg Bachmeier gibt es fast nichts Besseres als einen original Pichelsteiner-Eintopf. Der kommt aus dem Bayerischen Wald und wurde angeblich von einer Wirtin erfunden, die nach einem ungewöhnliche großen Gäste-Ansturm einfach alles in einen Topf geworfen hat, was die Speisekammer noch hergab. Mit Rohrnudeln kommt bei "Einfach. Gut. Bachmeier" ein zweiter bayerische Klassiker auf den Teller - und mit Kürbisnocken und gebratenem Radicchio noch ein italienischer Touch.

Redaktion: Ingmar Grundmann

Wir über uns

"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.