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Ernährung Mit der Ernährung Eisenmangel vorbeugen

Eisen ist für unsere Gesundheit von enormer Wichtigkeit. Da es nicht vom Körper gebildet werden kann, muss das Spurenelement über die Nahrung aufgenommen werden. Ernährungsexpertin Jutta Löbert gibt Tipps, wie Sie mit der Ernährung eine ausreichende Versorgung mit Eisen sicherstellen können.

Stand: 28.01.2020 | Archiv |Bildnachweis

Ernährungsexpertin Jutta Löbert | Bild: BR
  • Blutbildung
  • Sauerstofftransport im Organismus in Form von Hämoglobin
  • Versorgung des Körpers mit Sauerstoff und Nährstoffen
  • Sauerstoffspeicher in der Muskulatur in Form von Myoglobin (Muskelfarbstoff)
  • Beteiligung an der Energiegewinnung in den Mitochondrien
  • Mitwirkung bei der Zellbildung
  • Beteiligung bei der Herstellung verschiedener Transmitter (Botenstoffe, die die Erregung von einer Nervenzelle auf andere Zellen übertragen) und Hormone
  • Mitwirkung beim Abbau von Radikalen (Zellschutz)
  • Stärkung des Immunsystems und somit Unterstützung bei der Abwehr von Infekten






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