Backtipp Die besten Tricks für einen perfekten Käsekuchen
Nicht zu dunkel, luftig-leicht mit einer glatten Oberfläche - so sollte ein Käsekuchen aussehen. Damit auch Ihr Käsekuchen so perfekt gelingt, sollten Sie ein paar Tricks von Konditormeister Sepp Schwalber beachten.
Konditormeister Sepp Schwalber:
"Lassen Sie den Quark gut abtropfen. Dann reißt die Oberfläche nicht ein.
Schlagen Sie den Eischnee nicht stichfest, sondern nur so lange, bis er 'Nasen zieht' und fluffig ist. Dann sinkt er nach dem Backen nicht zusammen.
Ebenso sinkt der Käsekuchen nach dem Backen nicht zusammen, wenn Sie den Käsekuchen nach der Hälfte der Backzeit aus dem Ofen holen und mit einem scharfen großen Messer am Rand der Springform entlang schneiden, so dass Sie den Mürbteigrand von der Springform lösen.
Decken Sie den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier ab."