Wir in Bayern | Rezept Ricotta-Eier-Aufstrich mit Spargel und (Oster-)Schinken
Sternekoch Alexander Huber hat für die "Wir in Bayern"-Aktion "Das Brot der Bayern!" einen schmackhaften und frühlingshaften Brotaufstrich mit einer Ricotta-Eier-Creme, Spargel und gekochtem Schinken kreiert.
Ricotta-Eier-Aufstrich mit Spargel und (Oster-)Schinken Format: PDF Größe: 183,38 KB
Rezept für 4 Personen
Ricotta-Eier-Aufstrich mit Spargel und gekochtem (Oster-)Schinken
- 4 Eier, hartgekocht
- 250 g Ricotta
- 50 g Kräuter (Bärlauch, Spinat, Pimpinelle, Petersilie)
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Senf
- Saft von ½ Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Piment d'Espelette
Garnitur
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 8 gekochte Spargelspitzen
- Schnittlauchspitzen
- Kerbel, Olivenöl
- gestoßener Pfeffer
Zubereitung
Eier schälen und Eiweiße von Eigelben trennen. Kräuter (ohne Schnittlauch), Senf, Eigelbe und Olivenöl zu einer feinen Paste mixen. Die Eiweiße fein hacken. Kräuterpaste, Eiweiße und Schnittlauch unter den Ricotta heben und mit Zitronensaft und den Gewürzen fein abschmecken. Den Aufstrich mindestens eine Stunde kühl stellen. Dann auf den Brotscheiben verteilen und mit Schinken, Spargelspitzen, Kräutern und restlichen Zutaten garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Ihnen Alexander Huber!