BR Fernsehen - Wir in Bayern


94

Rezepte nach Kategorien Spargelgerichte

Stand: 05.11.2024 | Archiv

Frischer Spargel mit schwäbischen Maultaschen | Bild: mauritius images / Pitopia / Karl Allgäuer

Bärlauch-Festtagsgockel mit böhmischen Knödeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bärlauch-Festtagsgockel mit böhmischen Knödeln

Auch Alfred Fahr hat eine köstliche Idee für ein Osterrezept. Er schlägt einen "Festtagsgockel" mit Bärlauch-Orangen-Cranberry-Füllung vor. Dazu gibt es als Gemüse-Mix Spargel, Radieschen und Spinat sowie böhmische Knödel. [mehr]


Beef Tatar mit gegrilltem Spargel und Spargel-Zitrus-Schaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Beef Tatar mit gegrilltem Spargel und Spargel-Zitrus-Schaum

Christian Sauer präsentiert eine besondere Zubereitung von Rindertatar. Gewürzt mit Ingwer, Knoblauch und Limetten kombiniert er dazu gegrillten Spargel und einen frischen Spargel-Zitrus-Schaum. [mehr]


Geklärte Butter zu Spargel | Bild: colourbox.com zum Artikel Tipp von Michaela Hager Verfeinert Spargelgerichte und Fisch: geklärte Butter

Bis zum 24. Juni können Sie noch frischen Spargel genießen. Probieren Sie doch mal eine geklärte Buttersoße dazu, die auch Grundlage einer Sauce Hollandaise und Sauce Bernaise ist. Michaela Hager zeigt Ihnen, wie einfach das geht. [mehr]


Spargel-Basilikum-Suppe mit geräucherten Saiblingspflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel-Basilikum-Suppe mit geräucherten Saiblingspflanzerl

Wie macht man aus einem Spargelsüppchen ein besonderes kulinarisches Geschmackserlebnis? Andreas Geitl empfiehlt für diese Herausforderung Basilikum, Spargelspitzen für die Suppe und aromatische Saiblingspflanzerl als Einlage. [mehr]


Gebeizte Forelle mit süßsaurem Spargelsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebeizte Forelle mit süßsaurem Spargelsalat

Christian Sauer zeigt mit diesem Rezept eine fast vergessene Zubereitung für Fisch: das Beizen. Einfach eine trockene Beize herstellen und Forellenfilets ein paar Stunden darin einlegen. Zum aromatischen Fisch schmeckt ein süßsaurer Spargelsalat. [mehr]


Forelle mit gegrilltem, weißen Spargel und Tomatensalsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Forelle mit gegrilltem, weißen Spargel und Tomatensalsa

Diana Burkel empfiehlt Ihnen die Kombination von Forelle, Spargel und Tomate. Dafür die Forelle mit einer Frischkäse-Mischung füllen, dann anbraten, den Spargel grillen, dann einlegen und beides mit einer Tomatensalsa ergänzen. [mehr]


Fränkischer Spargelsalat mit Mandelforelle und Schnittlauchkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fränkischer Spargelsalat mit Mandelforelle und Schnittlauchkartoffeln

Wolfgang Link propagiert die Verwendung von Spargel als Salat. Die Stangen werden leicht säuerlich mariniert und mit Eiern, Tomaten, Schalotten sowie Schnittlauch verfeinert. Dazu passen Mandelforellenfilet und Kartoffeln. [mehr]


Gefüllter gebackener Spargel auf Linsenragout und eingelegten Radieschen | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gefüllter gebackener Spargel auf Linsenragout und eingelegten Radieschen

Und nochmal ein ganz besonders Spargelrezept! Josef Hartl füllt das weiße Stangengemüse mit Feta-Frischkäse-Füllung, paniert und backt es knusprig aus. Außergewöhnlich sind auch die Beilagen: Linsenragout und eingelegte Radieserl. [mehr]


Hühnchen mit Spargel und Pistazien-Tortelli | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Haehnchen mit Spargel und Pistazien-Tortelli

Christian Sauer macht Lust auf die bevorstehende Spargelsaison. Sein Rezept- und Kombinationsvorschlag: gebratene Hühnchenbrust mit verschiedenen Spargelvariationen und dazu Pistazien-Tortelli, gefüllte Nudeln mit Frischkäse und Pistazien. [mehr]


Kalbshüfte mit grünem Spargel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbshüfte mit grünem Spargel

Diana Burkel rät Ihnen: Bestellen Sie bei Ihrer Metzgerei mal Kalbshüfte. Denn dieses feine Fleisch harmoniert wunderbar mit Spargel, den Diana einmal gebraten und dann noch als rohen Salat, abgerundet mit Tomatenpesto, serviert. [mehr]


Kalbsrückensteaks mit Champignonpüree
| Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrückensteaks mit Champignonpüree

Alexander Huber zeigt, wie Sie Kalbsrückensteaks schön saftig zubereiten können. Dazu serviert er ein Püree aus Champignons und grünem Spargel, garniert mit einer Haselnussmilch, die als leichter Schaum sein Gericht abrundet. [mehr]


Kartoffeleintopf mit grünem Spargel und Crostini "Carne Cruda" | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kartoffeleintopf mit grünem Spargel und Crostini "Carne Cruda"

Alexander Huber kredenzt einen Kartoffeleintopf, der mit viel Raffinesse zubereitet wird. Er verfeinert seine Variante mit grünem Spargel, Lardospeck und Garnelen. Dazu serviert er Crostini mit piemontesischem Tatar. [mehr]


Lammpflanzerl mit grünem Spargelsalat mit Pfeffer-Honig-Marinade | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammpflanzerl mit grünem Spargelsalat mit Pfeffer-Honig-Marinade

Pflanzerlrezepte kann man nie genug haben. Alexander Huber hat diesmal eine Variante aus Lammfleisch dabei. Als Beilage serviert er einen grünen Spargelsalat mit einer Pfeffer-Honig-Marinade. [mehr]


Maibock mit Morcheln und Holunderspargel | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maibock mit Morcheln und Holunderspargel

Saisonal und regional - das hat sich Andreas Geitl auf die Fahnen geschrieben und bringt alle Genüsse des Frühlings zusammen. Mit frischem Wild, Spargel und Morcheln zaubert er uns ein Gericht der Extraklasse. [mehr]


Maischolle mit Spargel-Speck-Butter und Kartoffel-Quark | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern/Rezept Maischolle mit Spargel-Speck-Butter und Kartoffel-Quark

Maischolle, die junge Scholle, die im Frühjahr im Nordatlantik oder in der Nordsee gefangen wird, gilt als besonders aromatisch. Andreas Geitl kombiniert seine Schollenfilets mit Spargel-Speck-Butter und Kräuter-Kartoffel-Quark. [mehr]


Parmesan-Spargel mit cremiger Polenta  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Parmesan-Spargel mit cremiger Polenta

Ali Güngörmüş liebt die Herausforderungen und deshalb die "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Seien Sie gespannt, was Ali spontan aus den ihm zunächst unbekannten Zutaten Rhabarber, Polenta, Spargel und Ricotta gezaubert hat. [mehr]


Rehrücken mit grünem Spargel und Reherl | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit grünem Spargel und Reherl

Sterneküche für zu Hause - Alexander Huber macht Ihnen diesmal einen Vorschlag für ein Wildgericht: Er kombiniert zum feinen Fleisch des Rehrückens eine rote Buttersoße, grünen Spargel und ein Reherl-Spitzkraut-Gemüse. [mehr]


Rehrücken mit Pfifferlingssalat und Spinat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehrücken mit Pfifferlingssalat und Spinat

Alex Huber macht aus den ersten Pfifferlingen einen Reherlsalat, den er mit Speck, Sellerie und Gewürzaromen verfeinert. Dazu schmeckt ein zitroniges Spinatgemüse und ein Rehrücken, weil es auch mal was Besonders sein darf. [mehr]


Ricotta-Törtchen mit Spargel und Tomaten-Basilikum-Salsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Ricotta-Törtchen mit Spargel und Tomaten-Basilikum-Salsa

Als eine besondere Beilage für Spargel schlägt Michaela Hager Ricotta-Törtchen vor. Sie werden aus einer Masse mit Ricotta, Parmesan und Hartweizengrieß gebacken und mit einer Tomaten-Basilikum-Salsa serviert. [mehr]


Risotto-Käse-Muffins mit grünem Spargelgemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Risotto-Käse-Muffins mit grünem Spargelgemüse

Risotto mal in Muffinform? Mit dieser raffinierten Rezeptidee überrascht Sie Werner Koslowski. Verfeinert mit Frischkäse und Parmesan kommen seine herzhaften Küchlein mit grünem Spargelgemüse und Rhabarberconfit auf den Tisch. [mehr]


Rote Knödel mit grünem Spargelragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rote Knödel mit grünem Spargelragout

Bei Wolfgang Link kommt neben feinem Geschmack auch jede Menge Farbe auf den Teller. Zu roten Knödeln, aus Rote Bete und Kartoffeln, gesellt sich ein Ragout aus grünem Spargel, abgerundet von Walnusspesto. [mehr]


Saibling mit Gartenkräutern, Joghurt-Hollandaise und grünem Spargel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Gartenkräutern, Joghurt-Hollandaise und grünem Spargel

Für seine Saiblingsfilets hat Andreas Geitl diesmal eine besonders sanfte Zubereitung ausgewählt. Er "badet" sie in einer Gartenkräuter-Tomaten-Butter. Dazu gibt's grünen Spargel und zur Abwechslung mal eine Joghurt-Hollandaise. [mehr]


Saltimbocca vom Kalb mit Spargel und Orangenhollandaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saltimbocca vom Kalb mit Spargel und Orangenhollandaise

Saltimbocca ist nicht nur in Italien sehr beliebt. Michaela Hager kombiniert die Kalbfleisch-Parmaschinken-Salbei-Kombination mit Spargel. Abgerundet wird dieses italienisch-bayerische Duett von einer Orangenhollandaise. [mehr]


Saltimbocca vom Saibling mit Erbsenpüree und Spargel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Saltimbocca vom Saibling mit Spargel

Prinzessin auf der Erbse? Nicht Michaela Hager! Sie ist unsere "Erbsen-Königin", denn die Hülsenfrüchte sind jetzt frisch auf dem Markt. Michaela macht daraus ein Püree und serviert dazu Saibling, mit Parmaschinken umwickelt. [mehr]


Scaloppine vom Kalbsfilet mit grünem Spargel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Scaloppine vom Kalbsfilet mit grünem Spargel

Michaela Hager empfiehlt für die Osterfeiertage ein feines italienisches Rezept: Scaloppine all´italiana. Zu den dünnen Scheiben vom Kalbsfilet gibt es Päckchen aus grünem Spargel und Speck sowie eine frische Orangenhollandaise. [mehr]


Schweinefilet mit Kartoffel-Spargel-Gröstl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit Kartoffel-Spargel-Gröstl

Andreas Geitl eröffnet die Spargel-Saison! Sein Vorschlag: Kartoffel-Spargel-Gröstl mit einer Hollandaise, die er mit einer leichten Weißbiernote versieht. Ein einfach gebratenes Schweinefilet rundet das Rezept ab. [mehr]


Schweinefilet mit Spargel-Bratkartoffel-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Schweinefilet mit Spargel-Bratkartoffel-Salat

Andreas Geitl gönnt diesmal seinen Schweinefilet-Medaillons eine besondere Behandlung. Sie werden erst mariniert und dann mit Panade goldgelb gebacken. Dazu gibt’s noch mal ein weiteres Spargel-Rezept: Spargel-Bratkartoffel-Salat. [mehr]


Weißer Spargel mit einer Soße Bernaise auf einem weißen Teller angerichtet | Bild: mauritius images / Volker Dautzenberg zum Artikel Tipp von Michaela Hager So behält der Spargel seinen vollen Geschmack

Beim Kochen verliert gerade der weiße Spargel oftmals sein Aroma. Damit Ihnen das nicht passiert, verrät Ihnen unsere Schmankerlköchin Michaela Hager, worauf Sie achten sollten, damit Ihr Spargel seinen vollen Geschmack behält. [mehr]


Spargel mit Belugalinsen und Zander | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel mit Belugalinsen und Zander

Andreas Geitl kombiniert diesmal Spargel mit Fisch. Zum klassisch zubereiteten Spargel und den durch Mehlieren kross gebratenen Zanderfilets packt Andreas noch ein raffiniertes Belugalinsen-Gemüse. [mehr]


Spargel mit Buttermilchsud und Sauerteigbrotcreme  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel mit Buttermilchsud und Sauerteigbrotcreme

Dass der Schrobenhausener Christian Sauer Spargel zubereitet, ist erwartbar. Dass dabei sein neustes Rezept zum Einsatz kommt, ist typisch Chrissi. Sein Vorschlag: gegrillter Spargel mit Buttermilchsud und Sauerteigbrotcreme. [mehr]


Spargel mit japanischem Eierstich, Erbsen und Pilzen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel mit japanischem Eierstich, Erbsen und Pilzen

Bayerischer Spargel trifft auf japanischen Eierstich! Denn beim "Spargel-Chawanmushi" werden die gekochten Stangen gemixt und als Ei-Mischung im Dampfgarer oder Topf gestockt. Dazu schmecken Erbsen-Ravioli und Pfifferlinge. [mehr]


Spargel mit Joghurt-Risotto und Erdbeeren | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel mit Joghurt-Risotto und Erdbeeren

Erdbeeren und Spargel - eine perfekte Kombi! Das weiß auch Schmankerlkoch Andreas Geitl. Sein Rezeptvorschlag: ein Risotto mit griechischem Joghurt und Spargel - und dazu Erdbeeren, die mit grünem Pfeffer aromatisiert werden. [mehr]


Spargel mit Knoblauchsrauken-Knödel | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Spargel mit Knoblauchsrauken-Knödel

Diana Burkel karamellisiert ihren Spargel und serviert ihn mit einem Erdbeer-Chutney. Als weitere Überraschung präsentiert Diana ein fast vergessenes Küchenkraut, die Knoblauchsrauke, die sie in einem Knödel verarbeitet. [mehr]


Spargel mit Samtsoße und grünen Knödeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Spargel mit Samtsoße und grünen Knödeln

Eine weitere Spargel-Rezept-Variation hat sich Andreas Geitl ausgedacht. Er kombiniert das Saisongemüse mit einer Samtsoße statt einer Sauce Hollandaise. Als Beilage schlägt Andreas Knödel mit Kräutern, Spinat und Parmesan vor. [mehr]


Spargel gart in einer Pfanne mit Wasser | Bild: picture alliance / dpa zum Artikel Tipp von Andreas Geitl Spargel schonend garen

Spargel zubereiten ist eine Kunst für sich. Damit die Stange und der der zarte Spargelkopf nicht zu weich und nicht zu hart werden und den typischen Spargelgeschmack behalten, verrät Andreas Geitl hier sein Geheimrezept. [mehr]


Gebackener grüner Spargel mit Erdbeeren und Zitronenmelissen-Joghurt | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackener grüner Spargel mit Erdbeeren und Zitronenmelissen-Joghurt

Diana Burkels Spargelrezept wird Sie begeistern, bei dem die Spitzenköchin grünen Spargel mit einer Knusper-Panade ummantelt und kross ausbackt. Erdbeer-Chutney und Zitronenmelissen-Joghurt runden diese besondere Variante ab. [mehr]


Karamellisierter weißer Spargel mit Kalbsleber und Kerbelmayonnaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karamellisierter weißer Spargel mit Kalbsleber und Kerbelmayonnaise

Der Vorschlag für ein abwechslungsreiches Spargelrezept von Sternekoch Alexander Hubers sieht wie folgt aus: die Stangen leicht karamellisieren und mit Kerbel-Mayonnaise, Kalbsleber und feiner Kalbssoße servieren. [mehr]


Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse liebt fruchtige Partner. Christian Sauer paniert und backt ihn goldgelb aus, bevor er den Ziegenfrischkäse mit vanilligem Spargel-Erdbeer-Salat, Wildkräutern und einem Spargel-Mascarpone-Schaum serviert wird. [mehr]


Spargel-Ratatouille mit Kartoffeln und Minzpesto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Ratatouille mit Kartoffeln und Minzpesto

Werner Koslowski integriert in die klassische französische Ratatouille grünen und weißen Spargel. Zum bunten Gemüse-Mix kombiniert unser Chiemgauer knusprige Ofenkartoffeln und ein frisches Minzpesto. [mehr]


Spargel-Ravioli mit Mohnbutter | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargel-Ravioli mit Mohnbutter

Spargel und Pasta sind eine wunderbare Kombination, vor allem wenn es um hausgemachte Ravioli mit Spargelfüllung geht. Diana Burkel serviert sie mit einer Mohnbutter, einem Spargelgratin und -salat. [mehr]


Spargel-Rostbraten mit karamellisierten Kartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Rostbraten mit karamellisierten Kartoffeln

Andreas Geitl gibt dem schwäbischen Rostbraten einen frühlingsfrischen Anstrich. Rosa gebraten kommt er mit frischem Spargel, einer Himbeer-Essig-Soße und karamellisierten Kartoffeln auf den Tisch. [mehr]


Grüne-Spargel-Tarte mit Limettendip und Radicchio | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Grüne-Spargel-Tarte mit Limettendip und Radicchio

Bevor an Johanni die Saison vorbei ist, präsentiert Alfred Fahr noch einmal einen besonderen Spargel-Genuss. Er verarbeitet die grünen Stangen zu einer herzhaften Tarte mit den Beilagenempfehlungen Limettendip und Radicchio. [mehr]


Spargelkuchen mit Ricotta, Auberginen und Sellerie-Sticks | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spargelkuchen mit Ricotta, Auberginen und Sellerie-Sticks

Deborah Ferrini Kreitmair verrät wieder ein italienisches Rezept, das noch nicht so bekannt ist. Sie präsentiert einen grünen Spargelkuchen mit Ricotta und Schinken oder Feta und serviert dazu Auberginen und Sellerie-Sticks. [mehr]


Spargeltarte mit buntem Gemüsesalat und Schnittlauchschmand | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Spargeltarte mit buntem Gemüsesalat und Schnittlauchschmand

Grüner und weißer Spargel kommt bei Diana Burkel diesmal auf sehr raffinierte Weise zum Einsatz. Als Füllung für eine Tarte mit Parmesanguss! Als Beilage empfiehlt Diana Gemüserohkostsalat und Schnittlauch-Zitronen-Schmand. [mehr]


Wild-Pastete mit Zwiebel-Chutney und Spargel-Ragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Wild-Pastete mit Zwiebel-Chutney und Spargel-Ragout

Ab Mai beginnt die Jagdsaison für Rehwild. Grund genug für Franzi Jacobs aus Hack- und Wildfleisch, Gemüse und Preiselbeeren eine raffinierte Pastete zu kreieren. Als Beilagen bieten sich Zwiebel-Chutney und Spargel-Ragout an. [mehr]


Gepfefferter Wolfsbarsch mit grünem Spargelsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gepfefferter Wolfsbarsch mit grünem Spargelsalat

Der Wolfsbarsch, auch "Loup de Mer" genannt, besticht durch sein butterzartes Fleisch. Spitzenkoch Alexander Huber bereitet den Fisch mit einer "Fünf-Pfeffer-Mischung" zu und serviert dazu einen Spargelsalat und Kohlrabispaghetti. [mehr]


Zander mit Spargel, Holunder-Vinaigrette und Spargel-Mousse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Spargel, Holunder-Vinaigrette und Spargel-Mousse

Christian Sauer kommt aus der Spargelregion Schrobenhausen und kennt sich mit der Zubereitung von Spargel bestens aus. Für dieses Gericht serviert er ihn zu Zander gegart und in einer Holunder-Vinaigrette mariniert und als Mousse. [mehr]


94