BR Fernsehen - Wir in Bayern


30

Backtipp Perfekte Buttercreme für Torten

Viele tolle Torten und Cupcakes werden mit einer Buttercreme zubereitet. Damit sich Butter und Pudding zu einer geschmeidigen Masse verbinden und die Creme nicht gerinnt, dafür hat Konditormeister Sepp Schwalber einen einfachen Tipp.

Stand: 24.10.2024 | Archiv

close: eine Schokoladencremetorte | Bild: mauritius images / MyViewPoint / Alamy / Alamy Stock Photos

Konditormeister Sepp Schwalber:

"Buttercreme gelingt am besten, wenn alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Nur dann können sich die Zutaten miteinander verbinden. Hat eine Zutat eine andere Temperatur, sieht die Creme wie geronnen aus.

Kochen Sie den Pudding und lassen Sie ihn abkühlen, aber nicht im Kühlschrank. Rühren Sie ihn immer mal wieder um, damit sich keine Haut bildet.

Schlagen Sie die zimmerwarme Butter cremig auf und rühren Sie den zimmerwarmen Pudding unter."


30