BR Fernsehen - Wir in Bayern


30

Backtipp So gelingt Omas Buttercreme perfekt!

Viele tolle Torten und Cupcakes werden mit einer Buttercreme zubereitet. Damit sich Butter und Pudding zu einer geschmeidigen Masse verbinden und die Creme nicht gerinnt, hat Konditormeister Sepp Schwalber einen einfachen Tipp.

Stand: 22.01.2020 | Archiv

close: eine Schokoladencremetorte | Bild: mauritius images / MyViewPoint / Alamy / Alamy Stock Photos

Sepp Schwalber: "Buttercreme gelingt am besten, wenn alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.

Kochen Sie den Pudding und lassen Sie ihn abkühlen, aber nicht im Kühlschrank. Rühren Sie ihn immer mal wieder um, damit sich keine Haut bildet.

Zur Weiterverarbeitung müssen der Pudding und die Butter Zimmertemperatur haben, sonst können sich die Zutaten nicht verbinden und die Creme sieht dann wie geronnen aus."


30