Wir in Bayern | Rezept Piccata Milanese mit feinen Bandnudeln
Michaela Hager beweist mit "Piccata Milanese" ihre Freude an der italienischen Küche. Zu den dünn geschnittenen Kalbsschnitzeln in würziger Parmesanhülle serviert Michaela feine Bandnudeln mit aromatischer Tomatensoße.
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Rezept für 4 Personen
Piccata Milanese
- 12 kleine Kalbsschnitzel à ca. 40 g
- 6 Eier
- 300 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Wiener Griessler (Dunst)
- 1 EL Butterschmalz zum Ausbacken
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Eier mit Parmesan mixen. Kalbsschnitzel sehr dünn klopfen, etwas salzen und pfeffern. Dann leicht in Wiener Griessler mehlieren, durch die Parmesanpanade ziehen und im heißen Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Tomatensoße
- 6-8 Tomaten
- 1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält, klein geschnitten
- 40 g Staudensellerie, klein geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zimtstange
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bd. Basilikum, fein geschnitten
- 1 Zweig Rosmarin, Nadeln fein geschnitten
- Oregano (getrocknet)
- Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln. Zwiebeln und Staudensellerie in Olivenöl anbraten, Tomatenmark zugeben und mitrösten. Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblatt und Zimtstange zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken. Zum Schluss das Basilikum und die restlichen Kräuter unterrühren.
Tipp
Wer möchte, kann die Tomatensoße mit 1 EL Butter verfeinern.
Nudeln
- 250 g feine Bandnudeln
- Salz fürs Wasser
Zubereitung
Bandnudeln in stark gesalzenem Wasser bissfest kochen und dann durch ein Sieb abschütten.
Anrichten
Nudeln auf den Teller geben und mit Tomatensoße und Piccata Milanese servieren.