BR Fernsehen - Wir in Bayern


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Rezepte nach Kategorien Rind

Stand: 17.01.2018 | Archiv

Zwei angeschnittene SCheiben Rindersteak auf einer schwarzen Schieferplatte dekoriert mit einem kleinen Rosmarinzweig; | Bild: mauritius images / Pitopia / Bernd Jürgens

"Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte "Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat

Andreas Geitl serviert "Giesinger Katzengschroa", eine Art Tiroler Gröstl nach Geitl-Art, mit saftigem Bratenfleisch, herzhafter Salvator-Soße und einem frischen Endivien-Apfel-Salat. [mehr]


Allgäuer Brätstrudel mit Karottenpüree | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Allgäuer Brätstrudel mit Karottenpüree

Alfred Fahr präsentiert ein Rezept aus seiner Heimat: Allgäuer Brätstrudel. Die mit Brät gefüllte Flädlerolle kommt aber nicht als Suppeneinlage, sondern mit Karotten-Orangen-Püree und Knusperpetersilie auf den Tisch. [mehr]


Allgäuer Krautkrapfen mit Endiviensalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Allgäuer Krautkrapfen

Alfred Fahr präsentiert einen Klassiker aus seiner Heimat: Allgäuer Krautkrapfen. Die aus Nudelteig und einer Sauerkraut-Speck-Füllung gerollten Schnecken werden angebraten, dann in Brühe gegart und mit Endiviensalat serviert. [mehr]


Auberginen-Hack-Rouladen mit Süßkartoffelgratin | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Auberginen-Hack-Rouladen mit Süßkartoffelgratin

Auberginen und Hack: ein tolles Duo. Wolfgang Link macht daraus keinen Auflauf, sondern Rouladen. Ein wenig anders sind bei diesem Rezept auch seine Beilagenvorschläge: ein raffiniertes Süßkartoffelgratin und eine Kirschsoße. [mehr]


Bauernbrot-Crostini mit Rindertatar und Sauce gribiche | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bauernbrot-Crostini mit Rindertatar und Sauce gribiche

Ali Güngörmüş fertigt aus Bauernbrot Crostinis, die er in Butter röstet und mit einem raffiniert gewürztem Rindertatar sowie einer Sauce gribiche serviert, einem pikant-saurem, französischen Saucen-Klassiker. [mehr]


Bayerische Klopse mit Holunderkapern und Meerrettichsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bayerische Klopse mit Holunderkapern und Meerrettichsoße

Königsberger Klopse - wer kennt sie nicht? Franzisca Jacobs hat bei ihrer Version den Klassiker samt Begleitung neu gestaltet. In die Fleischbällchen gibt sie süßen Senf und serviert dazu Holunderkapern und eine Meerrettichsoße. [mehr]


BBQ-Schnitzel im Knusper-Tramezzini mit Krautsalat und Granatapfel-Gremolata | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept BBQ-Schnitzel im Knusper-Tramezzini mit Krautsalat und Granatapfel-Gremolata

Tramezzini sind in Italien Sandwich-Klassiker. Alfred Fahr interpretiert sie bayerisch mit würzigen Schnitzeln, Barbecue-Soße und Krautsalat. Für Frische und Farbe sorgt eine Granatapfel-Petersilien-Gremolata. [mehr]


Beef Tatar mit gegrilltem Spargel und Spargel-Zitrus-Schaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Beef Tatar mit gegrilltem Spargel und Spargel-Zitrus-Schaum

Christian Sauer präsentiert eine besondere Zubereitung von Rindertatar. Gewürzt mit Ingwer, Knoblauch und Limetten kombiniert er dazu gegrillten Spargel und einen frischen Spargel-Zitrus-Schaum. [mehr]


Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alexander Huber Bierfleisch vom Kalbsfilet mit Brezen-French-Toast

Es ist Starkbierzeit in Bayern. Anlass genug für Alexander Huber, ein herzhaftes Bierfleisch zuzubereiten. Das Kalbfleisch wird mit Starkbier und Gemüsen gegart. Dazu gibt es, lassen Sie sich überraschen, Brezen-French-Toast. [mehr]


Bayerischer Blaukäs-Hack-Burger mit Süßkartoffelpommes | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bayerischer Blaukäs-Hack-Burger mit Süßkartoffelpommes

Alfred Fahr hat den klassischen Hamburger in eine herzhafte, bayerische Variante verwandelt. Sein Vorschlag: selbstgemachte Roggensemmeln mit Blaukäs-Fleisch-Einlage, aromatischer Soße und knusprigen Süßkartoffelpommes. [mehr]


Böfflamot | Bild: Bayerischer Rundfunk 2021 zum Artikel Deutschlands Wintergenüsse | Rezept Böfflamott mit Pfifferling-Speck-Knödeln und glasierten Karotten

Das Böfflamot ist ein urbayerischer Schmorbraten, der einen französisch-bayerischen Ursprung hat. Robert Riedl und Sohn Tobias vom "Landgasthof Lacherdinger" in Ascholding wissen, wie man den traditionellen Braten zubereitet. [mehr]


Vital-Burger-mit Schnittlauchdip und lila Kartoffelspalten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Vital-Burger-mit Schnittlauchdip und lila Kartoffelspalten

Wer Lust auf einen gesunden sowie herzhaften Burger mit selbstgebackenen Weizenbrötchen, Rindfleisch-Grünkern-Patties, lila Kartoffelspalten und einem Schnittlauchdip hat, für den ist das Rezept von Alfred Fahr eine echte Wucht. [mehr]


Bürgermeisterstück im Schwammerlmantel mit Hirse, Lauch und Rotweinbutter | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bürgermeisterstück im Schwammerlmantel mit Hirse, Lauch und Rotweinbutter

Ein "Bürgermeisterstück" vom Rind hat nicht nur wegen seines Namens eine besondere Zubereitung verdient. Josef Hartl brät das feine Fleisch im Pilzmantel rosa und kombiniert die Beilagen Hirse, Lauch sowie Rotweinbutter dazu. [mehr]


"Butter Chicken“ mit Gewürz-Rosinen-Reis und Naan-Pfannenbrot | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Butter Chicken“ mit Gewürz-Rosinen-Reis und Naan-Pfannenbrot

Wolfgang Link präsentiert ein unkompliziertes indisches Rezept. Sein "Butter Chicken" wird in Joghurt angesetzt und mit einer cremigen Tomatensoße zu Hähnchencurry gekocht. Perfekte Beilagen sind ein Gewürz-Rosinen-Reis und lauwarmes Naan-Brot. [mehr]


Clubsteak mit BBQ-Lack, Kartoffelgröstl und Speckbohnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Clubsteak mit BBQ-Lack, Kartoffelgröstl und Speckbohnen

Alexander Huber bietet Ihnen ein raffiniertes Rostbeef-Steak-Rezept an, das mit selbstgemachtem Barbecue-Lack überzogen wird. Zum aromatischen Grillfleisch schlägt unser Sternekoch Kartoffelgröstl und Speckbohnen vor. [mehr]


Cordon bleu mit buntem Kartoffelsalat  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Cordon bleu mit buntem Kartoffelsalat

Eine eigens kreierte "Cordon bleu-Variante" kommt bei unserer Claudia Fenzel auf den Tisch. Außen hat sie eine klassische Panade, innen eine Füllung aus Schinken, verschiedenen Käsesorten, Pilzen und Gewürzen. [mehr]


Rinderfilet-Steaks mit Balsamico-Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderfilet-Steaks mit Balsamico-Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

Wie ein Rinderfiletsteak nach dem Anbraten schön saftig bleibt, das verrät Ihnen Michaela Hager diesmal. Ihr Vorschlag zu idealen Begleitung des feinen Fleisches: Balsamico-Zwiebeln, Rosmarinkartoffeln und eine Sherry-Rahm-Soße. [mehr]


Flanksteak mit Sesamgemüse und Asiabutter | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Flanksteak mit Sesamgemüse und Asiabutter

Franzisca Jacobs hat bei diesem Rezept besonderes Fleisch im Angebot, ein Flanksteak. Mager, aber trotzdem unvergleichlich aromatisch, wird es langsam gebraten und bleibt so saftig-zart. Dazu gibt es frittiertes Sesamgemüse. [mehr]


Flanksteaks mit Bohnengröstl, knusprigen Zwiebeln und hausgemachter BBQ-Soße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Flanksteaks mit Bohnengröstl, knusprigen Zwiebeln und hausgemachter BBQ-Soße

Alexander Huber bringt ein in Deutschland noch recht unbekanntes Fleischstück mit in die "Wir in Bayern"-Küche: Flanksteaks vom Rind, besonders zart und aromatisch. Dazu gibt es Bohnengröstl, knusprige Zwiebeln und BBQ-Soße. [mehr]


Pikante Fleischpflanzerl mit Szegediner Kraut | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Pikante Fleischpflanzerl mit Szegediner Kraut

Michaela Hager gibt ihren Fleischpflanzerln eine spezielle, pikante Note. Zum gemischten Hackfleisch kommen Chili, Zitronenabrieb und Petersilie. Auch die Beilage ist herzhaft: Szegediner Kraut mit geschmorten Paprikawürfeln. [mehr]


Gefüllte Zwiebel mit Rosinen-Reis und Rinderfiletwürfel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Zwiebel mit Rosinen-Reis und Rinderfiletwürfel

Gefüllte Zwiebeln sind ein "Hausmannskost-Klassiker", den Wolfgang Link ein wenig "modernisiert" hat. Seine Version mit einer Füllung aus Rosinen-Reis serviert er auf einer Kartoffel-Zwiebel-Schmelze und mit Rinderfiletwürfeln. [mehr]


Glühwein-Roulade mit Granatapfel-Rosenkohl und Grießschnitten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Glühwein-Roulade mit Granatapfel-Rosenkohl und Grießschnitten

Rezepte für Rouladen kann man nie genug haben. Wolfgang Link füllt sie klassisch und schmort sie in einer aromatischen Brühe mit Glühweingewürz. Überraschend auch die Beilagen: Rosenkohl mit Granatapfelkernen und Grießschnitten. [mehr]


Herbstgulasch mit Bulgur und Minz-Joghurt | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Herbstgulasch mit Bulgur und Minz-Joghurt

Gulasch - ein kulinarischer Klassiker! Alfred Fahr hat ihn neu interpretiert: Mit orientalischen Gewürzen und über Nacht mariniertem Rindfleisch schafft er ein einzigartiges Aroma. Für Frische sorgt ein Minz-Joghurt. [mehr]


"Gulasch Trentino" mit Spinat-Ricotta-Klößchen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept "Gulasch Trentino" mit Spinat-Ricotta-Klößchen

Deborah Ferrini Kreitmair hat ein Rezept aus Südtirol mitgebracht. "Gulasch Trentino" wird mit Rindfleisch, Speck, Zwiebeln, Äpfel und Kartoffeln zubereitet. Dazu passen nicht nur farblich Spinat-Ricotta-Klößchen. [mehr]


Hack-Spinat-Küchlein in Blätterteig mit Gemüse-Ragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hack-Spinat-Küchlein in Blätterteig mit Gemüse-Ragout

Deborah Ferrini Kreitmair verrät wieder ein eher unbekanntes italienisches Rezept: Rinderhack-Küchlein mit Spinat und Käse in Blätterteig zu einem Ratatouille und einer Knoblauch-Bruschetta. In Italien isst man das Gericht an heißen Tage auch kalt. [mehr]


Hackpastete mit Kartoffel-Senf-Püree und Zwiebelmarmelade | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hackpastete mit Kartoffel-Senf-Püree und Zwiebelmarmelade

Manchmal sind die Lieblingsrezepte unserer Köchinnen und Köche sehr überraschend. Zu den Favoriten von Franzi Jacobs-Plötz zählen Pasteten. Ihr Vorschlag daher: Hackpaste im Speckmantel mit Kartoffel-Senf-Püree und Zwiebelmarmelade. [mehr]


Hirtengulasch mit kleinen Semmelknödeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hirtengulasch mit kleinen Semmelknödeln

Zu den klassischen Gerichten, die gerne nach einer Wanderung bestellt werden, zählen Gulasch-Rezepte. Michaela Hager empfiehlt ihr Hirtengulasch, ein schmackhaftes Rindergulasch mit Semmelknödeln. [mehr]


Involtini (Rinderrouladen) mit Mortadella und Rucolasalat mit Pinienkernen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Involtini (Rinderrouladen) mit Mortadella und Rucolasalat mit Pinienkernen

Viva Italia! Mit einem Klassiker bringt Deborah Ferrini Kreitmair italienischen Charme und Kochkunst ins "Wir in Bayern"-Studio. Sie hat uns Involtini mitgebracht, gefüllt mit Mortadella und einen Rucolasalat mit Pinienkernen. [mehr]


Geschmorte Jungbullenschulter mit Semmel-Souffle  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Geschmorte Jungbullenschulter mit Semmel-Soufflé

Michaela Hagers Jungbullenschulter braucht Zeit, aber das heißt nicht, dass ihr Rezept aufwändig ist. Während der gut zweistündigen Schmorzeit entsteht nämlich nicht nur zartes, aromatisches Fleisch, sondern auch eine feine Soße. [mehr]


Geschmorte Jungbullenschulter mit Semmel-Soufflé | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Geschmorte Jungbullenschulter mit Semmel-Soufflé

Michaela Hagers Jungbullenschulter braucht Zeit, aber das heißt nicht, dass ihr Rezept aufwendig ist. Während der gut zweistündigen Schmorzeit entsteht nämlich nicht nur zartes, aromatisches Fleisch, sondern auch eine feine Soße. [mehr]


Kalbfleisch-Pflanzerl mit buntem Kartoffelsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbfleischpflanzerl mit buntem Kartoffelsalat

Fleischpflanzerl und Kartoffelsalat à la Geitl sind heute im Angebot. Bei den Pflanzerl plädiert Andreas für einen Mix aus Kalbfleisch, Sauerkraut und Pilzen. Beim Salat bringt er Radieserl, Kresse, Gurke und Kartoffeln zusammen. [mehr]


Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln

Andreas Geitl hat frische Pfifferlinge mitgebracht, die er zunächst nur kurz anbrät und dann in einem aromatischen, pikanten Würzsud mariniert. Dazu passen ausgezeichnet die Klassiker Kalbfleischpflanzerl und Bratkartoffeln. [mehr]


Gebackene Kalbsbäckchen mit geschmorten Koriander-Karotten | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Kalbsbäckchen mit geschmorten Koriander-Karotten

Ali Güngörmüş präsentiert eine ungewöhnliche Zubereitungsweise für Kalbsbäckchen. Zuerst werden sie gekocht und dann in Panko-Panade ausgebacken. Als Begleiter fungieren eine Limetten-Hollandaise und geschmorte Koriander-Karotten. [mehr]


Kalbsbackerl mit Meerrettichpüree und Gemüseherzl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsbackerl mit Meerrettichpüree und Gemüseherzl

Die Zeiten, als Kalbsbackerl ausschließlich in Sülze oder Wurst verarbeitetet wurden, sind lange vorbei. Andreas Geitl serviert das zarte, saftige Schmorfleisch mit Meerrettichpüree und zum Valentinstag mit Gemüseherzl. [mehr]


Geschmorter Kalbsbraten mit Gemüse und Semmelpflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsbraten geschmort mit Gemüse und Semmelpflanzerl

Andreas Geitl präsentiert Ihnen ein Schmorgericht mit Kalbfleisch. Durch das Garen im Weißwein-Kalbsfond entsteht eine aromatische Soße. Mit Semmelpflanzerl und Gemüse der Saison auch ein Rezept für Ostern. [mehr]


Kalbsfilet im Feiertagsmantel auf Linsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsfilet im Feiertagsmantel auf Linsen

Zum 4. Advent hüllt Andreas Geitl Kalbsfilet in einen Festtagsmantel. Gefüllt mit einer Masse aus Brät, Brezen, Feigen und Pilzen bekommt es einen Senf-Kräutermantel und wird kombiniert mit einer aromatischen Linsensoße. [mehr]


Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln  | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Christian Sauer Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln

Raffiniert und schnell zubereitet, so könnte man das Rezept von Christian Sauer in aller Kürze umschreiben. Zum rosa gebratenen Rinderfilet serviert er glasierte Fingermöhren, getrüffelte Kartoffelkrusteln und eine Madeira-Jus. [mehr]


Kalbsfilet mit Pfifferlingen, Kirsche und Sellerie | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsfilet mit Pfifferlingen, Kirsche und Sellerie

Ein raffiniertes Rezept, schnell zubereitet, genau diese Kombination hat Christian Sauer diesmal zu bieten. Zum Kalbsfilet im Pfeffermantel serviert er die ersten Pfefferlinge, eine Selleriecreme und marinierte Kirschen. [mehr]


Kalbshaxe mit Zitronenknödel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbshaxe mit Zitronenknödel

Für Andreas Geitl ist Kalbshaxe das perfekte Sonntagsessen. Im Ofen geschmort, liefert sie nicht nur zartes Fleisch, sondern auch gleich eine feine Soße ohne viel Aufwand. Zitronenknödeln sind dazu eine raffinierte Beilage. [mehr]


Kalbshüfte mit Erbse und Melisse | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbshüfte mit Erbse und Melisse

Mit einer kurz gebratenen Kalbshüfte versucht Diana Burkel Sie zum Nachkochen animieren. Zum zarten Teil der Kalbskeule serviert Diana eine Melissenbutter und zwei Salate, einen mit Erbsen und den anderen mit Zuckerschoten. [mehr]


Kalbshüfte mit grünem Spargel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbshüfte mit grünem Spargel

Diana Burkel rät Ihnen: Bestellen Sie bei Ihrer Metzgerei mal Kalbshüfte. Denn dieses feine Fleisch harmoniert wunderbar mit Spargel, den Diana einmal gebraten und dann noch als rohen Salat, abgerundet mit Tomatenpesto, serviert. [mehr]


Kalbshüfte mit Grünkohl und zweierlei Pastinake | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kalbshüfte mit Grünkohl und zweierlei Pastinake

Diana Burkel empfiehlt, beim Metzger mal nach Kalbshüfte zu fragen. Für das feine Stück aus der Keule reicht es schon, es nur mit selbstgemachter Kräuterbutter zu gratinieren. Dazu harmonieren Pastinaken und Grünkohl-Salat. [mehr]


Kalbshüfte mit weißen Bohnen und Melone | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbshüfte mit weißen Bohnen und Melone

Kalbshüfte, den zarten Teil einer Kalbskeule, kombiniert Diana Burkel mit zwei außergewöhnlichen Zutaten: weißen Bohnen mit Tomatenbegleitung und einem Salat aus Melone, Rucola sowie Basilikum. [mehr]


Kalbskoteletts mit Ricotta-Spinat-Füllung, Birnen und Kartoffeltropfen | Bild: wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbskoteletts mit Ricotta-Spinat-Füllung, Birnen und Kartoffeltropfen

Wolfgang Link hat eine besondere Zubereitungsform für Kalbskotelett im Angebot: Gefüllt mit Ricotta-Spinat-Mix werden die Rippenstücke knusprig im Ofen gegart. Die Beilagen sind glasierte Birnen und frittierte Kartoffeltropfen. [mehr]


Kalbskoteletts mit Käferbohnen-Cassoulet | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbskoteletts mit Käferbohnen-Cassoulet

Franzisca Jacobs bringt mit einem Cassoulet französischen Flair in die "Wir in Bayern"-Küche. Zum sommerlichen Bohneneintopf kombiniert Franzi knusprig gebratene Kalbskoteletts. Wir wünschen "Bon Appetit". [mehr]


Kalbskoteletts mit Zwiebelmarmelade und Semmelknödelgröstl | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbskoteletts mit Zwiebelmarmelade und Semmelknödelgröstl

Um ein saftiges Kalbskotelett zu braten, braucht es ein bisschen Zeit und Mühe. Alexander Huber brät das Fleisch kurz an und gart es sanft im Backofen zu Ende. Eine Zwiebelmarmelade und ein Semmelknödelgröstl sind die Begleiter. [mehr]


Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsleber mit Kartoffel-Feigen-Püree

Ali Güngörmüş kombiniert Kalbsleber nicht klassisch mit Apfel und Zwiebel, sondern raffiniert mit einem Kartoffel-Feigen-Püree und einem Spinat mit Salbei. [mehr]


Kalbslendchen mit Estragonsoße  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kalbslendchen mit Estragonsoße

Andreas Geitl serviert Kalbslende und gibt Tipps, damit das feine Fleisch zart wird und auch zart bleibt. Eine aromatische Estragonsoße, Frühlingsgemüse mit einem Hauch Zitrone, Chili und Ingwer empfiehlt Andreas als Begleitung. [mehr]


Kalbsmedaillons mit Feigensoße und Pastinakenpüree | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kalbsmedaillons mit Feigensoße

Andreas Geitl empfiehlt fürs Weihnachtsessen Kalbsmedaillons. In Speck gewickelt und mit Rosmarin gebraten, werden sie von einer aromatischen Feigensoße begleitet. Dazu schmeckt ein cremiges Pastinakenpüree. [mehr]


Kalbsröllchen mit Pastinaken in Limettencreme | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbsröllchen mit Pastinaken in Limettencreme

"Wir in Bayern"-Koch Alfred Fahr hat sich einen Klassiker vorgenommen: die Kalbsröllchen - und erfindet sie nahezu neu, indem er sie mit einer Kürbiskern-Senf-Füllung verfeinert und mit Pastinaken in einer Limettencreme serviert. [mehr]


Kalbsroulade mit Bergkäse und Blaukraut  | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Kalbsroulade mit Bergkäse und zweierlei Blaukraut

Diana Burkel stellt Ihnen mit diesem Rezept eine Rouladen-Variante aus Kalbfleisch, Bergkäse und Kräutern vor. Dazu passt am besten Blaukraut mit frischem Orangenaroma und das gleich zweimal: gebraten und als Salat. [mehr]


Schwammerl-Kalbsvögerl mit glasiertem Gemüse und cremiger Polenta | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwammerl-Kalbsvögerl (Kalbsroulade) mit glasiertem Gemüse und cremiger Polenta

Die Kalbsrouladen von Josef Hartl schmecken sommerleicht, denn sie werden nicht deftig mit Rotkohl und Klößen serviert, sondern mit Schwammerln und Kalbsbrät gefüllt. Als Beilage gibt es ein glasiertes Gemüse und eine cremige Polenta. [mehr]


Kalbsrouladen mit Maispolenta und Fingermöhren | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrouladen mit Maispolenta und Fingermöhren

Wolfgang Link wird Sie um den Finger wickeln mit seinen Rouladen. Denn unser Franke füllt sie mit Meerrettich, Karotte und Kresse. Dazu gibt’s gebratene Maispolentaschnitten und glasierte Fingermöhren. [mehr]


Gefüllte Kalbsrollen mit geschmorten Salatherzen und Paprikahonig | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Kalbsrollen mit geschmorten Salatherzen und Paprikahonig

Diana Burkel empfiehlt aus der Kalbshüfte mal Rollen zu machen, die mit Salami, Paprika und Mozzarella gefüllt werden. Sommerlich leicht sind auch die Beilagen: geschmorte Salatherzen, Salat mit Dillspitzen und Paprikahonig. [mehr]


Kalbsrücken mit Artischocken und Piniencreme auf einem Teller serviert.  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbsrücken mit Artischocken und Piniencreme

Sternekoch Ali Güngörmüş zeigt, wie Sie Artischocken ganz einfach selber zubereiten können und serviert zu dem gesunden und schmackhaften Gemüse einen Kalbsrücken sowie eine Piniencreme. [mehr]


Kalbsrücken mit Erdäpfelravioli und Pfifferlingssud | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrücken mit Erdäpfelravioli und Pfifferlingssud

Selbst gemachte Ravioli vom Sternekoch - Alexander Huber präsentiert seine bayerische Variante des "Italo-Klassikers" und serviert Erdäpfel-Kräuter-Ravioli mit einem Pfifferlingssud und gesottenem Kalbsrücken. [mehr]


Kalbsrücken mit Rhabarber und Radieschen  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbsrücken mit Rhabarber und Radieschen

Alexander Huber bereitet Kalbsrücken auf eine besondere Weise zu. In Scheiben nur kurz angebraten, zieht es in einer scharf-würzigen Marinade nach. Besonders auch die Beilagen: Rhabarber-Dressing, Radieschen und Pumpernickelerde. [mehr]


Kalbsrückensteaks mit Champignonpüree
| Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrückensteaks mit Champignonpüree

Alexander Huber zeigt, wie Sie Kalbsrückensteaks schön saftig zubereiten können. Dazu serviert er ein Püree aus Champignons und grünem Spargel, garniert mit einer Haselnussmilch, die als leichter Schaum sein Gericht abrundet. [mehr]


Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème" | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème"

Alexander Huber ist bekannt für seine gekonnte Verbindung von Sterne- und Wirtshausküche. Diesmal beweist er dieses Talent mit einer Kombination von Kalbsrückensteaks, raffiniert-cremigen Schwammerln und Schinkennudeln. [mehr]


Kalbsschnitzelsackerl mit Konfettigemüse und Kartoffelperlen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsschnitzelsackerl mit Konfettigemüse und Kartoffelperlen

Alfred Fahr offeriert Ihnen ein raffiniertes Silvester-Gericht. Er feiert den Jahreswechsel mit Kalbsschnitzelsackerl mit Mandelfüllung. Dazu schmecken eine Orangen-Hollandaise, Konfettigemüse und Kartoffelperlen. [mehr]


Kalbstafelspitz mit Senfsoße und Risi-Bisi | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Kalbstafelspitz mit Senfsoße und Risi-Bisi

Die Zubereitung von Tafelspitz hat den Vorteil, dass man durchs lange Kochen sowohl saftig-zartes Fleisch als auch eine gschmackige Brühe bekommt. Spitzenkoch Alexander Huber serviert den Tafelspitz mit Senfsoße und Risi-Bisi. [mehr]


Kartoffel-Kalbsstrudel mit Meerrettichsoße und Spinatsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kartoffel-Kalbsstrudel mit Meerrettichsoße und Spinatsalat

Franzisca Jacobs hat sich ein raffiniertes Strudelrezept ausgedacht aus Kartoffelteig, Kalbsschnitzel und einer Kräuter-Fleisch-Farce. In Scheiben geschnitten kommt dieser mit Meerrettichsoße und einem Spinatsalat auf den Tisch. [mehr]


Kartoffeleintopf mit grünem Spargel und Crostini "Carne Cruda" | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kartoffeleintopf mit grünem Spargel und Crostini "Carne Cruda"

Alexander Huber kredenzt einen Kartoffeleintopf, der mit viel Raffinesse zubereitet wird. Er verfeinert seine Variante mit grünem Spargel, Lardospeck und Garnelen. Dazu serviert er Crostini mit piemontesischem Tatar. [mehr]


Allgäuer Krautkrapfen mit Endiviensalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Allgäuer Krautkrapfen

Alfred Fahr präsentiert einen Klassiker aus seiner Heimat: Allgäuer Krautkrapfen. Die aus Nudelteig und einer Sauerkraut-Speck-Füllung gerollten Schnecken werden angebraten, dann in Brühe gegart und mit Endiviensalat serviert. [mehr]


Krautwickerl mit Apfel-Speck-Soße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Krautwickerl mit Apfel-Speck-Soße

Andreas Geitl stellt Ihnen seine neueste Krautwickerl-Variante vor, bei der er die Hackfleischfüllung mit Pilzen aufpeppt und das Ganze mit Curry und Cayennepfeffer abschmeckt. Dazu serviert er eine herzhafte Apfel-Speck-Soße. [mehr]


Krenfleisch mit Gemüsestroh | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Krenfleisch mit Gemüsestroh

Wolfgang Link stellt uns eine fränkische Spezialität vor, das Krenfleisch. Dazu wird Rindfleisch gekocht und kommt mit feiner Meerrettichcreme auf den Tisch. Für weitere Abwechslung sorgt die Beilage Gemüsestroh mit Süßkartoffeln. [mehr]


Lammfilets mit Bohnengemüse und Paprika-Kürbis-Relish | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammfilets mit Bohnengemüse und Paprika-Kürbis-Relish

Alexander Huber rät bei der Zubereitung von Filetfleisch zu viel Sorgfalt. Seine Lammfilets brät er daher kurz in der Pfanne, gart sie dann sanft im Ofen, serviert sie mit Olivenöl und Meersalz zu Bohnen sowie einem Paprika-Kürbis-Relish. [mehr]


"Ochs an der Schnur” mit Frühlingsgemüse und Meerrettich-Stampf | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern/Rezept "Ochs an der Schnur” mit Frühlingsgemüse und Meerrettich-Stampf

Andreas Geitl serviert uns eines seiner Lieblingsrezepte: Rinderfilet in Brühe gesotten. Ursprünglich stammt "Ochs an der Schnur" aus der französischen Küche. Bei diesem Rezept ergänzt von Frühlingsgemüse und Meerrettich-Stampf. [mehr]


Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ochsenfetzen mit warmem Knödelsalat und Biervinaigrette

Andreas Geitl lässt diesmal in der Küche die "Fetzen fliegen". Unser Schmankerlkoch hat Ochsenfetzen mitgebracht, die er mit einer feinen Soße und lauwarmem Knödelsalat mit Biervinaigrette serviert. [mehr]


Pariser Schnitzel mit Risi e Bisi | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Pariser Schnitzel mit Risi e Bisi

Alexander Huber stellt eine etwas unbekannte Schnitzelvariante vor, das Pariser Schnitzel. Ähnlich dem Wiener Schnitzel wird es aber ohne Paniermehl zubereitet. Als Beilage schmecken ein cremiger Erbsenreis und eine Tomatensoße. [mehr]


Polenta-Küchle mit geschmortem Salat  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Polenta-Küchle mit geschmortem Salat und Honig-Senf-Creme

Italienische Küche fränkisch interpretiert. Aus Maisgrieß und Parmesan backt unsere Nürnberger Spitzenköchin Diana Burkel knusprige Polenta-Küchle. Geschmorter Salat und eine Honig-Senf-Creme runden ihr Gericht ab. [mehr]


Putenschnitzel in Sesam-Nuss-Kruste mit Blumenkohl und Pesto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Putenschnitzel in Sesam-Nuss-Kruste mit Blumenkohl und Pesto

Lust auf Schnitzel? Dann hat Wolfgang Link hier ein fabelhaftes Rezept für Sie: eine raffinierte Version aus Pute mit Sesam-Nuss-Kruste! Für Abwechslung sorgen die Beilagen: ein grünes Blumenkohlpüree und ein Pesto aus getrockneten Tomaten. [mehr]


Querrippe vom Rind mit glasierten Mairübchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Querrippe vom Rind mit glasierten Mairübchen

Christian Sauer zeigt, wie man "Short Ribs" zubereitet. Die Querrippen vom Rind werden in einer kräftigen Soße geschmort. Serviert werden die Rippchen mit gerösteten Brioches, glasierten Mairübchen und Aprikosen-Chutney. [mehr]


Rinder-Saté-Spieße mit Erdnusssoße und Mangold | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinder-Saté-Spieße mit Erdnusssoße und Mangold

Wolfgang Link nutzt asiatische Einflüsse für ein variantenreiches Gericht. Seine Rinder-Saté-Spieße mit Erdnusssoße ergänzt er mit Mangold und raffinierte Pfifferlingssoufflés. [mehr]


Rinder-Schulterscherzel mit confierten Kartoffeln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Rinder-Schulterscherzel mit confierten Kartoffeln

Das Schulterscherzel vom Rind eignet sich bestens zum Schmoren. Und richtig angesetzt, liefert es gleich die passende Soße mit. Christian Sauer serviert es mit Zwiebelcreme und raffinierten, weil confierten Kartoffeln. [mehr]


Rinderbraten mit Kräuter-Senfkruste und Kartoffel-Meerettich-Gemüse | Bild: Wir in BAYERN zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rinderbraten von der Hohen Rippe mit Kräuter-Senfkruste und Kartoffel-Meerettich-Gemüse

Claudia Fenzel serviert einen Rinderbraten mit einer Kräuter-Senf-Kruste. Für den Braten verwendet sie ein besonderes Stück Rindfleisch, die Hochrippe. Dazu gibt es als Beilage ein Kartoffel-Meerrettich-Gemüse. [mehr]


Rinderfilet mit Cranberry-Lebkuchen-Soße, Schwarzwurzeln und Spätzle | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderfilet mit Cranberry-Lebkuchen-Soße, Schwarzwurzeln und Spätzle

Alfred Fahr setzt beim Fleischgang des „Wir in Bayern“-Weihnachtsmenü auf Klassiker und eine außergewöhnliche Idee. Zum feinen Rinderfilet kombiniert er eine Cranberry-Lebkuchen-Soße sowie Schwarzwurzeln und Spätzle. [mehr]


Rinderfilet mit gratinierten Tomaten  | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit gratinierten Tomaten

Sommerlich, unkompliziert, aber trotzdem raffiniert, so präsentiert Diana Burkel ihre Rinderfilet-Variante. Die Filetsteaks werden nur kurz angebraten und mit im Ofen gratinierten Fleischtomaten auf Blattspinat angerichtet. [mehr]


Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste

Andreas Geitl macht seine Rinderfiletkruste aus Kaffeebohnen, Zucker und Meerrettich, dazu Schmorsalat und Sauce Hollandaise. [mehr]


Rinderfilet mit Linsen und Rucola | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Linsen und Rucola

Diana Burkel hat sich ein raffiniertes Sommer-Rezept ausgedacht. Sie füllt Rinderfilets mit einer Orangen-Oregano-Parmesan-Mischung und Rucola, umwickelt das Fleisch mit Auberginenscheiben und brät es aus. Dazu passt ein Linsensalat. [mehr]


Rinderfilet mit Maiscreme und Lauch  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Maiscreme und Lauch

Eine ganz besondere Zubereitungsart für Rinderfilet hat sich Diana Burkel ausgedacht. Sie überkrustet das feine Fleisch mit einer Mais-Chips-Butter. Mais bestimmt auch die Beilagen: eine Maiscreme und einem Mais-Lauch-Salat. [mehr]


Rinderfilet mit Pfeffer-Schokoladen-Soße und Wasabi-Püree | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Rinderfilet mit Pfeffer-Schokoladen-Soße und Wasabi-Püree

Dass Süße und Schärfe ein Gericht perfekt abrunden können, zeigt Andreas Geitl, indem er gebratene Rinderfiletwürfel mit einer Soße aus Pfeffer und Schokolade krönt. Raffiniert dazu auch ein Wasabi-Püree. [mehr]


Rinderfilet mit Tomaten-Brot-Salat
| Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Tomaten-Brot-Salat

Diana Burkel zaubert aus wenigen Zutaten ein schnelles, raffiniertes Sommergericht. In Scheiben gebratenes Rinderfilet erhält als Begleitung einen Tomaten-Rucola-Salat mit knusprigem Weißbrot und einer Ofentomate. [mehr]


Rinderfilet mit Wirsing-Praline und Schupfnudeln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Rinderfilet mit Wirsing-Praline und Schupfnudeln

Ein abwechslungsreiches Rezept muss für Werner Koslowski mindestens eine Überraschung enthalten. Diesmal sind es Wirsing-Pralinen, die Werner zu Rinderfilet mit Schupfnudeln und Soße kombiniert. [mehr]


Lackiertes Rinderfilet mit Rahmzwiebeln und Zuckerschoten | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Lackiertes Rinderfilet mit Rahmzwiebeln und Zuckerschoten

Diana Burkel schlägt eine Zubereitungsart für Rinderfilet vor, die sehr außergewöhnlich ist. Mit einer Reduktion aus Rotwein, Fond und einem Hauch Bitterschokolade wird das Fleisch "lackiert" und bekommt so ein raffiniertes Aroma. [mehr]


Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat

Ali Güngörmüş empfiehlt bei sommerlichen Temperaturen einen Salat mit vier verschiedenen Bohnensorten. Mit Zitronensaft-Tahin-Dressing mariniert, mit Sesammus aromatisiert und komplettiert mit Rinderfiletstreifen. [mehr]


Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen

Wolfgang Link verarbeitet Rinderfilet, indem er es in Streifen schneidet, kurz anbrät und mit einer Weißwein-Jus-Sahne verfeinert. Als Ergänzung fungieren aromatische Spinatnocken mit Bergkäse und gebratene Kräuterseitlinge. [mehr]


Rinderhackbraten mit Rote-Bete-Sellerie-Püree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderhackbraten mit Rote-Bete-Sellerie-Püree

Wolfgang Link hat den klassischen Hackbraten ein wenig „modernisiert“. Er verfeinert ihn mit Karotten, Champignons und Schinken. Seine Beilagen-Empfehlungen sind ein Rote-Bete-Sellerie-Püree und Gemüse aus Rosenkohlblättern. [mehr]


Glasierte Rindermedaillons mit Karotten  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Glasierte Rindermedaillons mit Karotten

Lust auf unkomplizierte, feine Küche? Dann hat Diana Burkel genau das Richtige für Sie: in Zucker, Balsamico und Malzbier glasierte Rindermedaillons, serviert mit Karottengemüse und einem raffinierten Petersiliensalat. [mehr]


Rinderrouladen mit Spätzle | Bild: BR / Karin Mühlhausen zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderrouladen mit Spätzle

Das Geheimnis perfekter Rouladen? Michaela Hager erklärt Schritt für Schritt, wie man sie zubereitet und wie man gleichzeitig eine tolle Soße bekommt. Dazu schmecken selbstgemachte Spätzle und ein Rote-Bete-Salat. [mehr]


Rinderschulter mit BBQ-Rote-Bete und Buchweizenrisotto | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderschulter mit BBQ-Rote-Bete und Buchweizenrisotto

Florian Lerche stellt ein besonderes Stück Rindfleisch vor, das Teres Major, aus dem hinteren Teil der Schulter. Den kräftigen Geschmack unterstreicht er mit Kräutern, würziger BBQ-Rote-Bete und einem feinen Buchweizenrisotto. [mehr]


Rindersteaks mit Meerrettichbutter, Grünkohlsalat und Kartoffelragout | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rindersteaks mit Meerrettichbutter, Grünkohlsalat und Kartoffelragout

Alfred Fahr "unterrichtet" Sie diesmal in Steak-Kunde. Welches Stück vom Fleisch verwendet man und wie wird es richtig gebraten? Mit auf den Teller kommen Meerrettichbutter, Grünkohl-Orangen-Salat und Kartoffelragout. [mehr]


Beef Tatar mit scharfer Mayonnaise und Mixed Pickels | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Beef Tatar mit scharfer Mayonnaise und Mixed Pickels

Bei Alexander Huber bleibt zum Jahreswechsel die Küche kalt. Er setzt auf ein würziges Rindertatar mit einer scharfen Mayonnaise und serviert dazu selbstgemachte, eingelegte Gemüse in Form von Mixed Pickels. [mehr]


Rindfleisch in Kokos-Curry-Soße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rindfleisch in Kokos-Curry-Soße

Rindfleisch mal exotisch! Franzisca Jacobs hat sich von der Küche Asiens inspirieren lassen. Mit Rindfleisch, selbst kreierter Kokos-Curry-Soße, knackigem Gemüse und asiatischen Nudeln bringt sie mit diesem Rezept eine einzigartige Aromenvielfalt auf den Tisch. [mehr]


Fruchtiges Rindfleisch-Curry, Nussreis und Pfirsich-Chutney | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Fruchtiges Rindfleisch-Curry, Nussreis und Pfirsich-Chutney

Wenn Alfred Fahr ein Rindfleisch-Curry zubereitet, dann sind für ihn neben Curry die Gewürzmischung Garam Masala und die fruchtigen Noten von Birne sowie Traubensaft besonders wichtig. Dazu gibt es Nussreis und Pfirsich-Chutney. [mehr]


Rindfleischsülze mit Schnittlauchkartoffeln und sauren Radieschen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rindfleischsülze mit Schnittlauchkartoffeln und sauren Radieschen

Wolfgang Link bereitet eine Rindfleischsülze zu und zeigt, wie man "die bayerische Sulzen" richtig schichtet. Als Beilagen empfiehlt er in Butter geschwenkte Schnittlauchkartoffeln, saure Radieschen und Meerrettich. [mehr]


Rotkohl-Hack-Roulade mit grünem Stampf und Fingermöhren | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rotkohl-Hack-Roulade mit grünem Stampf und Fingermöhren

Herzhaft gefüllt und langsam geschmort, das ist für Wolfgang Link das Geheimnis eines guten Krautwickerls. Dafür füllt er Rotkohlblätter mit einer Hackmasse und serviert sie mit grünem Stampf und Fingermöhren. [mehr]


Fränkische Rouladen mit Kokos-Wirsing und Kartoffel-Rösti | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Fränkische Rouladen mit Kokos-Wirsing und Kartoffel-Rösti

Wolfgang Link präsentiert „seine“ fränkische Rouladen, gefüllt mit Bratwurstbrät, Zwiebeln und Bauchspeck. Zur klassischen Hausmannskost serviert er modern interpretierten Wirsing mit Kokosmilch und Kartoffel-Rösti. [mehr]


Saltimbocca alla romana mit Kartoffel-Streuselkuchen und Blattsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saltimbocca alla romana mit Kartoffel-Streuselkuchen und Blattsalat

Deborah Ferrini Kreitmair verrät das Saltimbocca-Rezept ihrer Großmutter. Zum italienischen Klassiker serviert Nonna Emma einen Kartoffelstreuselkuchen, der mit Parmesan, Mozzarella und Zucchini zubereitet wird. [mehr]


Sauerbraten mit Serviettenknödel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sauerbraten mit Serviettenknödel

Michaela Hager verrät Ihnen ihr bevorzugtes Rezept für Sauerbraten. Wichtig ist es, das Fleisch sechs bis sieben Tage in der Beize zu marinieren. Dadurch wird es mürbe und danach beim Schmoren besonders zart. Dazu gibt es Serviettenknödel als Beilage. [mehr]


Fränkischer Sauerbraten mit Rotkohl und Pastinakenpüree | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Fränkischer Sauerbraten mit Rotkohl und Pastinakenpüree

Einen Sauerbraten aus der Heimat, also aus Franken, präsentiert Wolfgang Link. Bis zu 5 Tagen liegt die Rinderschulter in einer besonderen Beize, die für Zartheit sowie Aroma sorgt und auch noch als Soßengrundlage dient. [mehr]


Scaloppine vom Kalbsfilet mit grünem Spargel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Scaloppine vom Kalbsfilet mit grünem Spargel

Michaela Hager empfiehlt für die Osterfeiertage ein feines italienisches Rezept: Scaloppine all´italiana. Zu den dünnen Scheiben vom Kalbsfilet gibt es Päckchen aus grünem Spargel und Speck sowie eine frische Orangenhollandaise. [mehr]


Schinkenrolle mit Semmelkrapfen und Apfelgratin | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schinkenrolle mit Semmelkrapfen und Apfelgratin

Alfred Fahrs Schinkenrolle zeichnet sich durch eine aromatische Fleisch-Gemüse-Fülle und eine gschmackige Soße aus. Das Ganze serviert er mit Semmelkrapfen und Apfelgratin. [mehr]


Schwammerlrostbraten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schwammerlrostbraten mit Serviettenknödel und Brokkoli

Alex Huber feiert die Pilzsaison mit einem Rostbraten. Als Fleisch wählt er Lendensteaks und serviert diese mit einer Schwammerlsoße aus Pfifferlingen, Seitlingen und Champignon. Perfekt passen dazu Serviettenknödel und Brokkoli. [mehr]


Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Video mit Informationen Kathi & Franci haben Hunger Schweinefilet im Kräuter-Speckmantel mit Spätzle

Wenn Katharina Mayer und Francesca Giudice Hunger haben, dann machen sich die beiden Freundinnen gemeinsam auf und suchen in ganz Bayern nach kulinarischen Besonderheiten, um ihren Appetit zu stillen. [mehr]


Short Ribs mit Topinambur und Zwetschgen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Short Ribs mit Topinambur und Zwetschgen

Christian Sauer schmort aromatisch gewürzte Rinderrippen solange im Ofen, bis sie richtig zart sind. Dazu kombiniert er drei kreative Beilagen: eine Topinambur- und eine Knoblauch-Creme sowie karamellisierte Zwetschgen. [mehr]


Sommerlende gratiniert mit Erdbeeren und Blauschimmelkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sommerlende gratiniert mit Erdbeeren und Blauschimmelkäse

Wolfgang Link macht Schweinefleisch sommerfit mit Erdbeeren und Blauschimmelkäse. Zur gratinierten Lende passen hervorragend gebratene Egerlinge und eine Kartoffelcreme mit frischen Kräutern. [mehr]


Spaghetti "Stroganoff" | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spaghetti "Stroganoff"

Andreas Geitl hat sich wieder eine ungewöhnliche Kombination ausgedacht. Er macht Spaghetti mit einer Soße "á la Stroganoff" aus Filetstücken, Champignons, Cornichons und Zwiebeln. Dazu schmeckt ein pikant-fruchtiger Salat. [mehr]


Karamellisierter weißer Spargel mit Kalbsleber und Kerbelmayonnaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karamellisierter weißer Spargel mit Kalbsleber und Kerbelmayonnaise

Der Vorschlag für ein abwechslungsreiches Spargelrezept von Sternekoch Alexander Hubers sieht wie folgt aus: die Stangen leicht karamellisieren und mit Kerbel-Mayonnaise, Kalbsleber und feiner Kalbssoße servieren. [mehr]


Spargel-Rostbraten mit karamellisierten Kartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Rostbraten mit karamellisierten Kartoffeln

Andreas Geitl gibt dem schwäbischen Rostbraten einen frühlingsfrischen Anstrich. Rosa gebraten kommt er mit frischem Spargel, einer Himbeer-Essig-Soße und karamellisierten Kartoffeln auf den Tisch. [mehr]


Speckpflanzerl mit Mais-Stampf | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Speckpflanzerl mit Mais-Stampf

Wolfgang Link hüllt seine Pflanzerl in Speck und gart sie im Ofen. Dazu empfiehlt er eine gestampfte Kombination aus Mais und Süßkartoffel. Genauso raffiniert ist das Champignongemüse mit Spinat-Oregano-Würze. [mehr]


Speckpflanzerl mit Zwiebelschmelze und gebratenen Radieschen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Speckpflanzerl mit Zwiebelschmelze und gebratenen Radieschen

Speck und Pflanzerl sind für Wolfgang Link eine ideale Kombination. Er umhüllt seine Pflanzerl mit den gebratenen Speckscheiben, die so eine schöne rauchige Note bekommen. Dazu schmecken Zwiebelschmelze und gebratene Radieschen. [mehr]


Steinpilz-Rostbraten mit Specksoße und Birnenpüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Steinpilz-Rostbraten mit Specksoße und Birnenpüree

Andreas Geitl feiert die Könige der Schwammerl und serviert sie zu einem Rostbraten. Zu den saftig gebratenen Steinpilzen und Rinderfilets gesellen sich eine Specksoße und ein raffiniertes Birnen-Kartoffel-Püree. [mehr]


Supplì alla romana mit Orangen-Rucola-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Supplì alla romana mit Orangen-Rucola-Salat

Deborah Ferrini Kreitmair verrät ihr Familienrezept für "Supplì alla romana". Die römischen Kroketten werden aus einer Reis-Hackfleisch-Tomaten-Masse gemacht, mit Käse gefüllt und frittiert. Dazu gibt’s Orangen-Rucola-Salat. [mehr]


Frühlingstopf mit Tafelspitz und Quarkbällchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte "Frühlingstopf" mit Tafelspitz und Quarkbällchen

Einen geschmackvollen Topf Frühling hat Claudia Fenzel auf dem Hafninger Hof angerichtet: mit Wurzelgemüse, Erbsen, Bohnen, Brokkoli, Lauch, Tafelspitz und selbst gemachten Quarkbällchen. [mehr]


Gebratener Tafelspitz mit Chimichurri-Soße auf einem Teller serviert | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebratener Tafelspitz mit Chimichurri-Soße

Klassiker neu interpretieren, das ist eine Stärke unserer Kochprofis. Diesmal serviert Franzisca Jacobs Tafelspitz rosa gebraten mit gebackenem Wurzelgemüse und statt Meerrettich gibt es eine raffinierte argentinische Würzsoße. [mehr]


Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Schnittlauchkartoffeln  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Ali Güngörmüş präsentiert Ihnen ein Rezept aus seiner Lehrzeit in einem bayerischen Wirtshaus. Dort lernte er, wie man Tafelspitz perfekt zubereitet und das Meerrettichsoße sowie Schnittlauchkartoffeln die perfekten Begleiter sind. [mehr]


Tafelspitz mit saurem Kartoffelgemüse und glasiertem Meerrettich-Apfel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Tafelspitz mit saurem Kartoffelgemüse und glasiertem Meerrettich-Apfel

Für die Zubereitung von Tafelspitz rät Andres Geitl, das Fleisch vor dem Kochen anzubraten, so entstehen Röststoffe, die die Brühe aromatisieren. Angerichtet wird dann auf saurem Kartoffelgemüse und mit glasiertem Meerrettich-Apfel. [mehr]


Tatar mit Birnen-Chutney, Walnüssen und Lauchschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tatar mit Birnen-Chutney, Walnüssen und Lauchschaum

Walnüsse, Feigensenf und Walnussöl, damit verfeinert Christian Sauer sein Kalbstatar auf ganz besondere Weise. Und die Begleitung durch Birnen-Chutney, gebackenem Lauch und Lauchschaum stehen dem in nichts nach. [mehr]


Tatar mit Kartoffelkrusteln und Schnittlauchsoße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tatar mit Kartoffelkrusteln und Schnittlauchsoße

Andreas Geitl schätzt die Verbindung von kalt und warm sowie die Kombination verschiedener Texturen. Zum würzigen Rindertatar serviert er warme, resche Kartoffelkrusteln, eine cremige Schnittlauchsoße und Salatherzen mit Radieserl. [mehr]


Wiener Schnitzel mit Bratkartoffelsalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Wiener Schnitzel mit Bratkartoffelsalat

Wiener Schnitzel ist ein dünnes, paniertes Schnitzel aus Kalbfleisch. Und dazu noch eines der Lieblingsgerichte der Deutschen. Michaela Hager zeigt wie man es richtig zubereitet und serviert einen Bratkartoffelsalat dazu. [mehr]


Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Sellerie-Salat | Bild: BR / Nico Hilebrand zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Sellerie-Salat

Zartes Kalbfleisch, knusprige Panade, so lieben wir Wiener Schnitzel! Andreas Geitl zeigt, wie Sie den Klassiker leicht und perfekt zuhause nachkochen können. Am besten mit Kartoffel-Sellerie-Salat und kalt gerührten Preiselbeeren. [mehr]


Wirsing-Rouladen mit Kastanien und Kohlrabi- Püree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Wirsing-Rouladen mit Kastanien und Kohlrabi- Püree

Deborah Ferrini Kreitmair stellt ein Rezept ihrer italienischen Oma vor. Deren Wirsingrouladen werden mit Hackfleisch, Reis und Kastanien gefüllt. Dazu passen ein Kartoffel-Kohlrabi-Püree und eine grüne Soße mit Petersilie und Ei. [mehr]


Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Röstzwiebel-Püree | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Christian Sauer Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf

Der Zwiebelrostbraten ist die schwäbische Spezialität schlechthin. Christian Sauer serviert den Klassiker mit raffinierten Beilagen wie Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf, Bohnenröllchen und natürlich einer g'scheiten Soß! [mehr]


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