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Kochtipp Der richtige Fond fürs Fleischfondue

Beim Weihnachtsessen werden gerne altbewährte Klassiker aufgetischt wie Raclette oder Fondue. Beim Fleischfondue ist der Fond eine wichtige Grundlage. Damit dieser richtig gut schmeckt, sollten folgende Zutaten und Arbeitsschritte nicht fehlen.

Stand: 19.12.2023 15:16 Uhr | Archiv

Aus der Vogelperspektive fotografiert: ein Fonduetopf mit Brühe und Schälchen mit Gemüse. | Bild: picture alliance / Fotografin: Christin Klose

Tipps für einen schmackhaften Fond für Ihr Fleischfondue

Achten Sie darauf, die kalte Brühe mit den Gemüsen (siehe unten) aufzukochen, eine knappe halbe Stunde ziehen zu lassen und anschließend durch ein Sieb zu passieren.

Schneiden Sie das Gemüse eher in kleine Stückchen, dann gibt das Gemüse mehr Geschmack ab.

Wird Ihnen die Brühe zu trüb, schöpfen Sie den Schaum auf der Oberfläche von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle ab.

Zutaten für den Fond

  • 1 ½ l Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel, in der Pfanne angebraten
  • ½ Tomate
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 Zweig Blattpetersilie
  • ein paar Pfefferkörner
  • 1 entkernte Chilischote

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