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Kochtipp Gnocchis selber machen - darauf kommt es an

Selbst gemachte Gnocchis schmecken viel besser als Fertigprodukte aus dem Supermarkt. Deborah Ferrini Kreitmair verrät ihre Tricks, worauf Sie achten sollten, damit die Gnocchis gelingen.

Stand: 31.01.2020 | Archiv

Kochtipp: Tempo und Temperatur: Das sollten Sie bei selbst gemachten Gnocchi beachten

Deborah Ferrini Kreitmair: "Die mehlig gekochten Kartoffeln müssen zimmerwarm sein. Sind die Kartoffeln zu warm, saugen sie zu viel Mehl auf, sind sie zu kalt, lassen sie sich nicht fein vermengen und es bleiben Stückchen zurück.

Sobald Sie das Mehl zu den Kartoffeln geben, ist es wichtig, die Kartoffel-Mehl-Masse möglichst schnell zu verarbeiten, damit der Teig noch kühl ist. Wenn man zu langsam ist, fängt das Gluten des Mehls an zu kleben.

Außerdem sollten sie versuchen, den Teig nicht zu kneten, sondern locker eine Kugel zusammenzudrücken."


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