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Kochtipp Grüner Spargel, perfekt zubereitet

Grüner Spargel hat gegenüber weißem Spargel etwas mehr Geschmack. Stellt man ihn wie einen Blumenstrauß in ein Gefäß mit wenig Wasser, bleibt er zwei Tage frisch. Wie man grünen Spargel am besten zubereitet, erklärt Sternekoch Alexander Huber.

Stand: 16.05.2024 | Archiv

ein Bund grüner Spargel zusammengebunden auf einem braunen Holzbrett | Bild: mauritius images / Pitopia / Bernd Jürgens

Sternekoch Alexander Huber

"Beim grünen Spargel schneide ich am unteren Ende fast ein Drittel ab. Anschließend schäle ich die Stangen ab der Mitte mit einem Sparschäler. Wenn der grüne Spargel allerdings etwas feiner und zarter ist, muss man ihn gar nicht schälen. Wichtig ist: Ich koche den grünen Spargel nur in Salzwasser, ohne Zucker, ohne Wein oder einer anderen Zugabe."


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