Wir in Bayern | Rezept Bergkäse-Knödel mit Frühlingszwiebeln
"Knödel-Liebhaberin" Michaela Hager präsentiert diesmal eine herzhafte, abwechslungsreiche Variante, die jede Rezepte-Sammlung bereichert: Bergkäse-Knödel mit Frühlingszwiebeln und Tomaten-Rucola-Garnitur.
Bergkäse-Knödel mit Frühlingslauch Format: PDF Größe: 116,36 KB
Rezept für 4 Personen
Bergkäse-Knödel
- 300 g Knödelbrot
- ca. 350 ml heiße Milch
- 300 g Bergkäse, frisch gerieben
- 1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
- 60 g Butter
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat zum Würzen
Zubereitung
Die kochende Milch über das Knödelbrot gießen und zugedeckt etwa 15 Minuten stehen lassen. Die kleingewürfelte Zwiebel in Butter andünsten und zur Knödelmasse geben. Eier, Bergkäse, Salz, Pfeffer, Muskat und bei Bedarf etwas Semmelbrösel zugeben. Die Masse gut durchmischen. Kleine Knödel formen und ins kochende Salzwasser geben. Einmal aufkochen lassen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen oder kleine Knödel formen und 7 Minuten über dem Dampf garen.
Frühlingszwiebeln
- 1-2 Bd. Frühlingszwiebel, je nach Größe, gewaschen
- Salz, Pfeffer
- 3 EL geklärte Butter oder Butter
Zubereitung
Frühlingszwiebeln fein schneiden. In einer Pfanne in Butter kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten-Rucola-Garnitur
- Ca. 16 Cocktailtomaten, gewaschen
- 2 EL alten Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bd. Rucola, gewaschen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Cocktailtomaten halbieren. Mit Olivenöl und Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Rucola untermischen.
Anrichten
Frühlingszwiebeln auf Teller geben und den Knödel darauf setzen. Den Knödel mit Tomaten-Rucola garnieren.